今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城区举办第八批选派干部工作会议暨乡村振兴业务培训会
时间:2021-09-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  9月2日,谯城区第八批选派干部工作会议暨乡村振兴业务培训会召开。区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记(兼)张建影参加会议并讲话。区委组织部副部长(正科级)、区委非公工委书记(兼)卢桂英主持会议。
 


 

  会议共分两个阶段进行。选派工作会议阶段,首先由4名选派干部代表就驻村帮扶作交流发言;卢桂英同志通报了选派干部暗访调研有关情况,并就近期重点工作进行提示;张建影同志从“为什么要驻村帮扶”和“驻村帮扶干什么”两个方面,与选派干部进行交流。业务培训阶段,区乡村振兴局、区农业农村局主要负责同志分别就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、发展壮大村级集体经济进行授课。
 


 

  会议指出,选派干部驻村帮扶,是中央全面深入推进乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果的一项重要决定。它既是一项重要的政治任务,也是一项民心工程。选派干部要明白党中央决定持续选派干部驻村帮扶的重要意义,要认识到开展选派帮扶工作是推进乡村全面振兴的迫切需要,是持续建强基层组织的重要举措,是锤炼培养优秀干部的重要途径。要从政治和全局的高度,深刻领会做好选派工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来。
 


 

  会议要求,选派干部不仅要“身入”基层,更要“心到”基层,转变角色“沉下去”,在端正工作态度、了解村情实际,改进工作方法、发挥自身作用等方面下功夫;要“心系”群众,厚植为民情怀,扑下身子沉到基层一线,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题;要聚焦乡村振兴,把职责使命“担起来”,持续夯实基层党建基础,持续巩固脱贫攻坚成果,大力发展村级集体经济,并以村“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,同步加强村级组织配套建设,不断提升乡村治理水平。
 

  会议强调,要强化规矩意识,把底线红线“树起来”。选派干部要认真遵守选派工作各项制度,严格落实请销假和“五天四夜”吃住在村规定;要时刻坚守政治规矩和廉洁纪律,做到问题考虑在前、风险把控在前,确保不出事、干成事,在农村基层这片广阔天地锻造自我、成就自我,打造一支“带不走的工作队”。
 

  全区第八批选派干部和乡镇组织委员参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com