今天是:
  •     
首页 > 选聘选派 > 选派工作
谯城:组建第一书记“回访团”,精准帮带助发展
时间:2022-01-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为切实帮助选派干部解决工作中面临的困难和问题,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,谯城区组建原选派第一书记“回访团”,下沉到第八批选派干部所在村开展“回访”活动,通过座谈交流、现场指导、帮带传教等方式,激发第八批选派干部干事创业热情,助力村级发展。
 

  谋定即动,吹响回访“集结号”
 


 

  区委组织部在认真调研并征求第八批选派干部意见建议的基础上,精心谋划、迅速组建了一支由原选派第一书记任成员的“回访团”队伍,吹响“乡村振兴、接续奋斗”号角,陆续前往第八批选派村开展回访活动。1月12日,“回访团”派出3名原选派第一书记共同前往五马镇杨楼村、颜集镇郭桥村、张店乡岳楼村进行了回访。
 

  深入交流,把脉发展“薄弱点”
 


 

  座谈会上,各村选派干部分别汇报了任职村基本情况、任期工作规划、主要工作成效,就当前工作面临的困难和瓶颈与“回访团”进行面对面交流。“回访团”指出,选派干部要深入挖掘所在村的资源禀赋、区位优势和村民特长,全面了解所在村面临的短板不足,周密考虑、大胆尝试、扬长避短,逐步探索出适合所在村发展的新路子。
 

分析研判,开出振兴“组合方”
 


 

  在五马镇杨楼村,“回访团”实地走访了解了选派村项目建设情况,与村选派干部就发展壮大村级集体经济、带领群众致富进行了交流探讨。“回访团”建议,选派干部要聚焦“六大任务”,全面融入村级事务。要进一步盘活集体资产、开发集体资源、开展服务创收,积极探索培育农村电商、休闲旅游、农耕体验等新产业新业态,不断壮大村级集体经济,带领群众致富,推进乡村振兴。 据了解,谯城区委组织部将根据第八批选派干部需求,持续开展第一书记“组团回访”活动,以实际行动帮助第八批选派干部下得去、融得进、干得好,为全面推进全区乡村振兴提供有力支持。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com