今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 公考工作
谯城区召开2021年新录用公务员见面会
时间:2021-09-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  9月2日,谯城区召开2021年新录用公务员见面会,对新录用公务员进行选岗分配。区委组织部副部长、区公务员局局长(兼)朱义军参加会议并讲话。15名新录用公务员及相关录用单位组织工作负责人参加会议。
 

  本次选岗工作严格按照《安徽省2021年度考试录用公务员公告》及职位表要求,对选岗的流程、注意事项作了详细解读,参与选岗的新录用公务员按照考试总成绩高低依次有序选择工作岗位,当场选定,当场公布,确保选岗公平、公正。
 


 

  选岗结束,公务员综合管理室王涛带领大家学习习近平总书记2021年9月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及《中华人民共和国公务员法》相关规定,进一步了解和明确公务员的权利和义务,以及考核规定。
 

  随后,三名新录用公务员代表作交流发言,谈了各自的入职感想、心得体会以及下一步打算,并表态会尽快转变角色,融入基层,勤奋工作,做一名群众满意的公务员。
 

  最后,朱义军介绍了谯城区有关情况,并对新考录公务员提出殷切期望和要求。一要坚定理想信念,增强政治担当。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要立足爱岗敬业,强化责任意识。扎根基层,服务基层,全身心投入工作,尽快熟悉情况,在实践中不断提升自身能力。三要不断深化学习,提升能力水平。多向实践学习,多向同志学习,要在干中学、在学中干,切实增强适应新工作、新环境的能力;四要做到防微杜渐,严守廉洁纪律。强化廉洁意识,筑牢思想防线,时刻绷紧廉洁从政之弦,扣好人生 “第一粒扣子”。五要不畏艰难险阻,勇于经历风雨。广阔天地,大有可为,要树立不怕苦、不畏难的精神,踏踏实实向前走。同时,还要求用人单位加强领导、注意培养、关心生活、沟通思想,让新考录公务员能够快速融入公务员队伍这个大家庭。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com