今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
谯城区:常态化开展“头脑风暴” 促年轻干部能力作风提升
时间:2022-07-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  为进一步挖掘年轻干部发展潜力,激发年轻干部内生动力,推进年轻干部队伍建设,重点提升全区新入职公务员、选调生各方面素质能力,今年以来,区委组织部常态化举办“谯城新声·头脑风暴畅谈会”,不断提升谯城年轻干部的学习能力、创新能力、落实能力,积极打造思考型、学习型、成长型的干部队伍。
 

  精心组织学在深处。以“提升年轻干部理论水平、推进年轻干部解放思想”为目标,通过设计学习内容、丰富学习形式等,激发年轻干部学习积极性,提升学习质效。学习内容紧扣社会热点、上级文件和重要讲话指示精神,采取“集中学+现场学+反馈学”的方式,强化深学精研。2022年,已连续召开18期“谯城新声·头脑风暴畅谈会”,参会人员达186人次,共收集专题调研报告3篇,学习体会文章163篇。
 


 

  明确主题谋在新处。充分发挥年轻干部见识广、视野宽、脑子活等优势,会前,发布特定讨论主题,明确讲什么、怎么讲,以此更好带动大家思考讨论。会上,参会人员从自身工作实际出发,从在基层摸底的情况出发,围绕主题深入剖析目前存在的短板、特色和亮点,相互交换看法,贡献“金点子”,在“思辨讨论”中思想不断碰撞,最终由会议主持人作总结发言。现已围绕基层党建、产业发展、村镇建设等重点领域,收集并整理出好意见好建议37条。
 

  压紧责任干在实处。建立“一期一册”督学机制,每期“头脑风暴畅谈会”结束后,及时将优质发言整理成册,年底汇编成书,扩大学习辐射面,实现成果共享、共同进步。引导参会人员将会上的学习交流成果,转化为在基层干事创业的实际行动,提高服务发展、推动工作的成效,让“想法”更接地气、“办法”切实可行。同时,建立跟踪回访机制,定期联系新入职公务员及选调生,了解工作进展情况,帮助解决遇到的实际困难。目前,全区在村选调生领办发展项目29个,区委组织部帮助解决问题53件。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com