今天是:
  •     
首页 > 干部工作 >  自身建设
干部能力作风提升进行时 | 开拓创新,务实重干——谯城区政府全面推行“13710”工作法
时间:2022-05-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区结合干部作风能力提升年计划,深入推进“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风建设专项行动,着力破除因循守旧、推诿扯皮、庸懒散拖等不良风气,破解效率低下、职责不明、执行不力等突出问题,持续向全区政府系统发出崇尚实干、狠抓落实的鲜明信号,2月份以来,谯城区政府全面推行“13710”工作法,并制定了配套制度,保障“13710”工作法见效落地。
 


 

  “1”即研究工作不隔夜,1天内要研究部署。“3”即没有明确时间节点的一般性工作,3天内要向区督查考核办反馈初步办理情况。“7”即对于没有明确时间节点且可以解决的一般性工作,原则上要在7天内落实解决。第二个“1”即重大问题包括一些复杂问题原则上要在1个月内落实解决;确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案,经区政府领导批准后,按照解决方案中确定的时限要求推进工作,并按月反馈进展情况。“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零。
 

  3月底,谯城区“13710”重点工作督办平台正式上线,依托该平台,实现进展可视、过程可控、结果可考。截至4月28日,“13710”重点工作督办平台已录入区政府负责同志交办任务和整改问题共265项,其中已完成122项,正在推进143项。各项任务办理进度情况每周汇总整理向区政府负责同志呈报,由区政府负责同志定期调度推进。通过一个多月的推行,“13710”工作法已基本在全区政府系统融为习惯、形成规矩。
 

  “一分部署、九分落实”,谯城区政府将进一步用好督查“利剑”,确保政令畅通。一是加大宣传。充分利用电视、广播、报刊和网络等载体,多形式、多角度报道“13710”工作法推进落实情况,宣传正面典型、树立先进标杆,使“13710”工作法深植于干部心中,贯彻于工作的各项环节中。二是一盯到底。坚持做到对任务事项全程跟踪督办,及时掌握、主动协调每个环节的工作推进及落实情况,确保各项督办事项及整改问题能够按时办结。三是严格奖惩。综合分析承办单位的任务总量、反馈实效、落实进度、落实效果、办结情况,对评定为优秀、合格的承办单位给予相应的积分奖励,对逾期反馈、被退回、未完成(不合格)的进行扣分处理,积分情况实行一月一排名、一月一通报,并与全区绩效考评挂钩,作为单位及其主要负责人考核、奖惩的重要依据。
 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com