今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党教亮点
谯城区魏岗镇:“小班”教学强化万村网页建设
时间:2021-03-01     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  为切实抓好魏岗镇万村网页更新维护工作,全面提升万村网页管理员建设管理和维护水平,保证网站更新的规范性、时效性、准确性,更好地打造镇村工作宣传的主窗口、党员群众学习的主阵地,2月下旬,谯城区魏岗镇集中开展了3期万村网页精品培训班。
 

  “小班”教学,互动分享更新技巧。魏岗镇共有13个村(社区),为保证各村不掉队,镇分3个批次对13个村进行“小班”辅导培训,重点培训各栏目信息更新的注意事项、图片尺寸裁剪、自动排版功能的使用和常见错误等问题,要求各村(社区)严格按照固定字体、图片尺寸、格式等做好更新。同时在培训过程中让村级管理员分享在更新维护过程中的心得、技巧和疑惑,增强互动性和实用性,保证培训班教学质量。
 


  个性辅导,有针对性的解决存在的问题。培训班课程分为两个阶段,前半节课互动式集中教学,后半节课则是一对一进行个性辅导。结合镇村万村网页自查结果,根据各村(社区)管理员在维护万村网页过程中的个性问题,进行有针对性的现场操作演示。针对个别村管理员重视程度不够,更新时存在错别字较多的情况,首先进行批评教育,强调该项工作的严谨性并建议其应多让同事帮助校对;存在标点符号乱用的,则详细讲解了标点符号的基本用法。让辅导的内容更加具象化和有针对性,确保各村管理员切实掌握万村网页后台管理操作系统,做好网页信息维护更新工作。
 

  课后审核,及时检验学习成果。课后,随时接受村级管理员的业务咨询,通过微信、电话、现场等方式进行指导,即时解决问题,保证网页内容及时更新到位。高标准严要求进行后台信息审核,对于发现更新滞后、图文不符、内容敷衍等问题的村(社区),实时跟踪,确保立行整改。(吴南萍)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com