今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党教亮点
展技能 亮风采!谯城区举办远教站点管理员(网站信息员)技能大赛
时间:2020-08-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  8月8日,谯城区远教站点管理员(网站信息员)技能大赛,在十八里镇小怀村党员活动室进行。此次活动旨在落实全省党员远程教育“双创双争”活动评选工作要求,抓好“对标创争”,深化全市“五星远教站点”创建活动,检验和展示全区远教站点管理员(网站信息员)的政治素养、操作技能,巩固拓展全区党员远程教育工作规范化建设成果,促进学用成果转化,推动学用工作提质增效。

  由全区24个乡镇(街道)党委推选的39名优秀村(社区)远教站点管理员(网站信息员)参加比赛。市党员电教中心主任戴为民现场指导。此次大赛由理论测试、操作技能比武两部分组成,分别占比40%、60%得出总成绩。

  理论测试内容涵盖党建基础知识和党员远教规范化建设标准。

  操作技能比赛。一是现场进行万村网页更新。二是通过“先锋在线”平台,播放指定的远教“精品推荐”节目。比赛中,参赛选手本着“赛出风格、赛出水平”的宗旨,沉着应战,展示了扎实的远教知识与实操能力。

  经过理论比试和操作技能比武角逐,共有10名选手脱颖而出,分获一、二、三等奖。卞会会、徐井会获得一等奖;谢健健、李建伟、怀会芝获得二等奖;李娜、崔玉配、刘井井、乔腾、刘姝姳获得三等奖。

  本次远教站点管理员(网站信息员)技能比赛有新意、有特色、有亮点,营造了“双创双争”活动的良好氛围,展示了远教站点管理员(网站信息员)扎实能干的良好风貌。

  参赛选手卞会会说,通过比赛,找到了工作上的不足,下一步,我将加倍努力,在工作中精益求精,提升理论修养和业务技能,争当一名优秀站点管理员。

  参赛选手怀会芝说,技能大赛为我们站点管理员(信息员)搭建了相互交流学习的平台,我将按照活动的要求,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,发挥主观能动性,做好学用结合工作,对标争创“先进教学服务平台”和“五星远教站点”。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com