今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党教亮点
谯城区:“本土课件”让党员教育“乘风破浪”
时间:2020-07-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近年来,谯城区顺应融媒体时代广大党员干部群众学习习惯,加大远教课件内容开发。以好看、通俗易懂为导向,整合多方资源,精心策划选题,不断加大本土课件的建设力度,摄制了一批贴近实际、贴近生活、贴近群众的本土教材和特色教材,助推党员教育工作高质量发展。

  问题导向,找准“发力点”。创新课件开发方式,充分整合专业技术资源,采取剧本自己创作,拍摄技术外包等多种方式,在制片工作上下功夫,确保电教片“言之有物、言之有理”。把往年摄制的电教片分类整理,并上传至谯城先锋网、谯城组工微信公众号供大家观看学习。积极组织力量,拍摄、宣传党建工作好经验、好做法以及涌现出来的党员干部先进典型。注重充分发挥党员电教片的学用示范作用,通过对本地典型人物、典型事例的挖掘,把群众看得见的平凡人物搬上屏幕,鲜活真实,感染教育引领群众,为远教学用工作有效开展提供基础保障。

  身边榜样,奏响“共鸣弦”。一名党员就是一面旗帜,用身边的榜样带动身边的人。近年来,谯城区电教中心将视角转向基层一线,将镜头对准普通党员,利用微视频的形式对身边的优秀共产党员进行全方位、立体式宣传报道,进一步增强党员教育吸引力,激发基层党员学先进、争先进、赶先进的热情。谯城区先后拍摄《青春在泥土中绽放》《药都女工》《雪融春归》《我的初心故事》等微视频,在省市党员教育片观摩评比活动中获奖,在党员干部群众中形成了良好效应。

  多元开发,提高“覆盖面”。课件教材开发是党员干部远程教育有效开展的源头活水,为了找到合适的“沟渠”,谯城区开展党员教育微视频征集评选活动激活基层“活水”。广泛动员和引导各级基层党组织、广大党员和社会各界群众积极参与,坚持选题贴近基层,镜头聚焦一线,大力宣扬全区各级党组织和广大党员积极投身决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好谯城中的新作为、新形象、新业绩,集中展现新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进典型和感人故事,不断满足基层党员干部群众多样化学习需求。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com