今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党员教育
中国共产党人的精神谱系 | 微党课第八讲:大别山精神
时间:2021-11-30     来源:中共安徽省委党校     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为了向广大党员干部和全社会提供优质、系统的党史学习资源,扩大宣传范围,更好服务党史学习教育,近期,省委党校(安徽行政学院)通过官方微信公众号推送“中国共产党人的精神谱系”微党课共15讲,分别为:伟大建党精神;井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、红岩精神、西柏坡精神、大别山精神;抗美援朝精神、“两弹一星”精神;特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神;脱贫攻坚精神、抗疫精神。
 

  第八讲:大别山精神
 

  主讲人简介: 胡珺,中共安徽省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部副教授,博士,中国科学技术大学马克思主义学院双聘副教授、硕士生导师,省委讲师团青年宣讲名师,省直工委讲师团宣讲专家。主要从事中共党史与党的建设教学与研究工作,曾获省委党校主体班次课堂教学优秀奖、新教法奖、教学标兵奖、优秀中青年教师奖、全省党校系统精品课获得者等荣誉称号。
 

  课程简介: 本讲讲授的主题是大别山精神。习近平总书记2019年9月16日至18日在河南考察调研时指出,鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。本讲主要讲授两个方面内容。
 

  第一,大别山精神的丰富内涵。 第二,大别山精神的当代传承。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com