今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 党员教育
谯城区:发挥组织优势,将党史学习教育引向深入
时间:2021-08-18     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  自党史学习教育开展以来,谯城区聚焦总体要求和工作任务,切实发挥组织优势,注重突出“红色”元素,引导全区广大党员干部群众在传承红色基因中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
 


 

  用活“红色资源”。组建由行政部门业务骨干、党校教师、党史专家、党务工作者为成员的课题组,以抗日战争时期新四军武装斗争、刘邓大军挥师南下、亳县六次解放等历史为主线,对全区红色资源进行深挖优选,整合11处零散革命遗址文物资源和17处干部教育培训现场教学基地,开辟党史学习教育精品红色线路6条。依托皖北烈士陵园、中共亳县工委纪念馆等本地著名红色景点,通过举办党史文献研讨会、革命文物展览、红色影音体验、党史学习教育“空中课堂”等方式,展出500件革命历史档案文献和影像资料,打造“行走的红色课堂”,共开展观摩学习活动390场次,参与3.7万余人次。
 


 

  研发“红色产品”。创作群众喜闻乐见的文艺作品,将党史学习教育与“三曹”历史文化、中医药文化相结合,形成一批戏曲曲艺、书画摄影等文艺作品。注重党史精品课程开发,举办全区优质“微型党课”比赛,《谁是最可爱的人》《新长征路上忆初心》等50件作品入选区级党史精品课程库。组织区委宣讲团、理论骨干宣讲团、百姓宣讲团、青年宣讲团、巾帼宣讲团等5支队伍,深入开展主题宣讲活动80余场,受众1.2万余人。以“弘扬红色文化,共创美好生活”为主题,开展全区红色旅游创意产品征集活动,本地红色资源的价值内涵得以充分彰显。
 


 

  拓展“红色服务”。重点围绕群众急难愁盼的问题制定“我为群众办实事”项目清单,每个党组织至少领办一项“红色服务”事项。针对党史学习教育的“困难群体”,采取送书到家,送学上门,并认真听取他们对党史学习教育的看法和建议。开展“无障碍游谯城”爱心活动,在全区所有红色景点为听力障碍人士提供“手语讲解”、手语自助导游等爱心服务。充分发挥远教文化广场功能,精选82部红色影片、党员教育电视片,采取“集中放映+群众点播”模式开展红色电影放映活动,充分调动广大人民群众的学习积极性。目前全区已开展293项“红色服务”项目,解决问题600余件。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com