今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】扶贫一线的巾帼担当——李玲
时间:2020-12-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天向大家展示的是大杨镇丁固村党总支第一书记、扶贫工作队队长李玲同志的党员风采。
 

  千年古树,郁郁葱葱;巍巍涡河,悠然流过。大杨镇丁固村,一个美丽的村子,同时也是大杨镇三个贫困村之一。
 

  
       2018年,谯城区妇联的李玲被选派到丁固村,担任第一书记和驻村扶贫工作队队长,面对突如其来的任务,李玲心里非常纠结。
 

  父母年事已高、孩子正值中考,李玲放不下这个家,但是考虑到单位人员少、同事家庭困难多,李玲毅然启程,踏上扶贫岗位,挑起千斤重担。 丁固村人口9000多人,2014年被列为贫困村,共有建档立卡贫困户173户,367人。李玲到岗的时候,村里的集体经济几乎为零,距离全面脱贫任重道远。 李玲制定出“一小一大”两个方案:“大”,发展集体经济,借助外力助脱贫;“小”,着眼细节,实现贫困户的微心愿。
 

  为了早日夺取脱贫攻坚战的胜利,在各级党组织的统领下,李玲带领丁固村村干部,发展特色中药材,建设光伏扶贫项目,想法设法增加村集体经济收入。
 

  
       对贫困户嘘寒问暖,定期送衣送物,拍摄公益婚纱照,为贫困女童申请“春蕾计划10元捐”,看似微小的举动,如春雨润物,温暖了贫困户的心。
 

  
       同时,李玲积极协调资金、修建道路、改善基础建设,因地制宜深挖文旅资源。2018年,丁固村顺利通过亳州市2018年旅游示范村的创建,被评为安徽省旅游示范村。李玲相信,文旅兴村,将会为丁固村带来更多的变化。
 

  如果说坚守工作岗位,体现着一名共产党员最朴实的工作作风,而在风浪中迎难而上,则是一名基层女干部工作魄力的“高光”时刻!2020年春季新冠肺炎疫情爆发,她同其他村干部一起守卡巡逻,从1月26日到2月24日,她一直坚守在抗疫第一线。
 

  
       在特殊时期,她初心愈坚,脚步愈实。因为工作成绩突出,李玲荣获亳州市“巾帼建功标兵”、三八红旗手等称号。作为一名基层扶贫女干部,李玲以巾帼不让须眉的担当,彰显着新时代女性踏浪而行的风姿。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com