今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】用心细心真帮扶 一枝一叶总关情--孙帮海
时间:2020-10-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天向大家展示的是

  古井镇二级主任科员、门庄村驻村工作队副队长

  孙帮海同志

  的党员风采
 

  
      孙帮海同志自驻村工作以来,严格按照工作要求,对照问题清单,真抓实干、攻坚克难,真心实意为贫困群众排忧解难,真正做到了助人用真情,帮扶有成效。
 

  扶贫路上的奋斗者
 

  古井镇门庄村是古井镇唯一一个贫困村,全村镇共有建档立卡贫困人口99户181人,未脱贫户4户14人。为让181名贫困人口早日摆脱贫困,身为门庄村驻村工作队副队长孙帮海勇挑重担,夙夜在公。
 

  孙帮海因身患有高血压、高血糖等疾病的原因,常常药不离身。自脱贫攻坚战打响以来,他节假日从没休息过,白天黑夜围着工作转,无暇顾及家人。他擅于做群众的思想工作,每次走访都耐心地听群众倾诉,和群众交谈,宣传党和国家的惠民政策,帮助群众算政策账、经济账、情感账,打开心锁,提振干事创业的精气神。
 

  
干在“平时”的实干家
 

  在农村基层工作多年,孙帮海不断积累扶贫工作经验。自开展帮扶责任人入户走访“二十看二十问”工作以来,孙帮海带领驻村工作队深入开展入户走访,对照问题清单,逐一核查问题整改落实情况,认真排查发现新问题,并及时进行梳理,制定整改方案,确保问题解决干净彻底。活到老,学到老。在任何时候,他总是放低姿态,认真学习脱贫攻坚业务知识。
 

  “我知道帮扶不是一项简单的工作,需要我们多方面共同发力才能取得真实效。”在开始帮扶工作之后,孙帮海不断加强自身的学习,利用学习强国APP,提高自己扶贫政策学习水平,将所学知识应用到帮扶实践中。
 


 
 乐当贫困户的贴心人
 

  出生成长在农村、有过吃苦经历的孙帮海,对农村有着天然的情感。驻村工作以来,他的心里始终装着群众,每周至少2次进村入户,查看帮扶对象吃穿情况,询问工作生活情况,协调解决遇到的实际困难。尽自己所能,为贫困人群提供帮助。“帮扶涉及到帮扶对象的方方面面,将扶贫工作落细落小落实就是我要做的事情。”孙帮海说道。
 

  眼看着帮扶对象在自己的帮助下生活好转,孙帮海感慨:“自从加入扶贫队伍之后,对生活的感悟更加深刻,很幸运,我是帮扶队伍里的一员。”孙帮海严谨细微的工作态度感染着帮扶对象。如今,帮扶对象的生活逐步改善,孙帮海看在眼里,乐在心里。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com