今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】自编大鼓书,讴歌赞民生--燕绍顺
时间:2020-10-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天,向大家展示的是华佗镇祝集村燕绍顺同志的党员风采
 

  
      燕绍顺,是华佗镇祝集村的一名有着60多年党龄的老党员。他年轻时就是村里宣传队的文艺骨干,最爱唱的就是快板书,竹板一打,他就能将眼前看到的情景,顺口变成快板书,朗朗上口。80岁高龄的他不仅仅在家门口为村民即兴表演,还经常到村文化广场举办“个人唱响”会,已成为该村新时代文明实践活动中的“明星”人物。
 

  党的政策就是好

  禁烧秸秆好处多

  增加收入又环保

  乡里城里空气好

  六十岁老人有社保

  危房改造收益多

  “351”民生政策好

  贫困户看病花钱少

  政策好,行行业业家家喜

  党恩深,山山水水处处欢......
 

  
      在华佗镇祝集村,燕绍顺打扫好门前的卫生,又在为村民即兴表演他亲自创作的大鼓书《党的政策就是好》,通俗易懂的唱词、生动精彩的表演,不时引来围观群众的阵阵欢笑和掌声。
 

  
      燕绍顺说,这些唱词都是他有感而发创作的,看到近年来党的民生工程政策给农村带来的日新月异的变化,自己很想为宣传党的政策出一份力。于是他根据近年来发生在身边的民生实事和今年祝集新村改造后的巨大变化,反复琢磨之后,动手写了一篇宣传党的民生政策的大鼓书《党的政策就是好》并利用茶余饭后的时间为乡亲们表演。
 

  
      新冠肺炎疫情发生以来,看到镇村干部为保护辖区人民的生命健康,日夜奋战在抗击疫情第一线,燕绍顺很想为疫情防控宣传工作出一份力,通过几天的琢磨之后,他动手写了一篇宣传疫情防控的快板书《打赢防控阻击战》,经反复排练后,利用村村通广播为乡亲们表演。
 

  
      打赢疫情防控阻击战

  竹板一打响连环

  各位村民听我言

  新冠肺炎飞沫传

  窝居家中最安全

  勤洗手、戴口罩

  室外室内常打扫

  消消毒、讲卫生

  室内还要常通风

  不扎堆、不聚餐

  公共场所别乱蹿

  购物资、开证明

     两天全家去一名……
 

  老党员燕绍顺一颗红心向着党,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,宣传党的民生工程政策,丰富群众的精神生活,为村里建设出力,受到了当地干群的一致好评。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com