今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】把初心和使命牢牢地写在战“疫”一线--吴庆亮
时间:2020-09-18     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天,向大家展示的是 牛集镇安溜小学

  吴庆亮同志

  的党员风采

  吴庆亮同志是牛集镇安溜小学教务主任,也是牛集镇安溜小学支部组织委员、党务工作者,是一名有着20多年党龄的普通党员。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他充分发挥党员的模范带头作用,用自己的实际行动生动诠释了一名乡村党员教师的奉献精神和对家乡的热爱之情。

  我的学生,我来负责。新冠肺炎疫情发生以来,他积极响应党和政府的号召,大年三十就早早到学校,利用电话、微信群等通讯方式,及时把疫情防控知识宣传到全校近600名师生,并坚持每天询问师生动向,全面掌握师生和家长信息,组织全校师生做好隔离和防控工作。

  每天吴庆亮总是第一个来到校园值班坚守,第一时间传达上级指示精神,汇总报表信息,打扫校园卫生,清理垃圾死角。利用微信群引导全校师生仔细辨别核实网络信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。同时还积极协助镇村干部,志愿在疫情卡点一线值班坚守,耐心向过往行人宣传疫情防控知识,全程不离岗,有时车辆人员多,忙得顾不上回家吃饭,但为了群众的生命安全,吴庆亮毅然坚守疫情防控一线。

  发挥党员模范带头作用。吴庆亮的帮扶的贫困户有一名体弱多病的老人,疫情发生以来,吴庆亮对其生活牵肠挂肚。由于当前正值疫情防控关键期,各村庄路口都已全部封闭,无法去贫困户家走访,吴庆亮就委托村干部转交一百元送到老人家中,并嘱托村干部让老人注意身体,做好自身防护。面对来势汹汹的肺炎疫情,他说,作为一名党员,国家有难了,决不能袖手旁观,要为党和政府分忧,弘扬家国情怀,共克时艰。

  2月3日一大早,吴庆亮就赶到区委教育工委,把1000元党费交给上级党组织,为抗击疫情尽一分责,出一分力。

  疫情面前,吴庆亮老师不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com