今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】认认真真走好人生道路的每一步--贾祥杰
时间:2020-09-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天展示的是大杨镇贾祥杰同志的党员风采。

  在大杨镇,你会时常看到一位体型瘦削的身影,他骑着一辆两轮电瓶车,穿梭在大街小巷,田间地头,偏僻乡村访查民情、解决疑难,这就是大杨镇二级主任科员贾祥杰。工作30余年来,他任劳任怨,踏实工作,服务群众,从不计较个人荣辱得失,认认真真地走好了人生道路的每一步,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,深受当地干部群众信赖和称赞。

  富有激情的实干家。1983年10月,22岁的贾祥杰就参加了工作,他激情满满,踌躇满志,勤勤恳恳,任劳任怨,先后担任了师店乡青年书记、秘书、党委委员等职务。1992年撤区并乡后,任大杨镇党政办副主任。1997年任师店西管理区书记(当时,大杨镇划分为6个管理区)期间,他发扬不怕苦,不怕累的精神,仅利用一年时间,就实现该管理区从落后到先进的突破。尤其是1999年,大杨镇爆发洪水,他不顾个人安危,带人连续奋战36小时,最终堵住油河北岸修楼豁口,保障了人民群众生命财产安全。由于在工作中表现突出,后任大杨镇党委委员,组织委员,党政办负责人。

  公道正派的民政员。天有不测风云,人有旦夕祸福。正值壮年的贾祥杰准备继续大干一场的时候,却被查出患有结肠癌,不得不进行长期治疗。在身体有所好转后,不甘囫囵度日的贾祥杰又向组织申请参加工作。在组织的关心下,2013年至2016年贾祥杰同志担任了大杨镇民政办负责人。任职期间,他兢兢业业,如履薄冰,严把五保、低保入口关,坚持亲力亲为,逐户逐人下村核实,确保“一户不漏,一户不错”。同时,他还坚持原则,顶住各方面压力,及时清除不符合低保、五保、伤残军人待遇的人员,确保惠民政策不走样。

  干群身边的暖心人。自2013年至今,贾祥杰先后在丁固、聂桥、聂关包村,每到一地,他都紧紧围绕镇党委政府安排的中心工作,与村干部一道,走村入户访民情,千方百计想办法,不遗余力攻难关,化解了一个个横亘在镇村面前的难题。尤其是在聂关新村建设中,贾祥杰更是呕心沥血,持续走访群众做思想工作,直至聂关新村顺利建成。目前,聂关新村原来的5个庄已全部拆除,95%以上的群众搬到了新村入住。在贾祥杰不遗余力的推动下,聂关村的工作在全镇绩效考核工作中稳居前三位。此外,贾祥杰还常常立足实际和多年的工作经验,言常人所不能言,不敢言,积极向镇党委政府主要负责人建言献策,大多数都获得了认可或采纳。工作之余,他还热心对年轻人进行“一对一”传帮带,帮助他们拓宽工作思路,改进自身不足,提升工作能力。

  “既然干这一行了,我就要踏踏实实干好。”这就是贾祥杰常挂在嘴边的话,他以自己的实际行动生动诠释了一名党员干部对党忠诚,恪尽职守,坚持原则,光明磊落的高尚品格。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com