今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】愿做一名无愧于时代的新闻人--戴明
时间:2020-08-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天展示的是

  谯城区委宣传部

  新闻室负责人

  戴明同志

  的党员风采

  戴明同志自2017年负责新闻室工作以来,以坚强的党性为基础,以高度的政治责任感为动力,以“人生如旅行,唯有前行才有一路风景”为座右铭。从思想上、作风上、学习上、生活上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成上级交办的各项工作任务。

  乐于善于学习,积极钻研业务。戴明同志自走上新闻室负责人工作岗位以来,他深知,要做新时期的一名优秀新闻工作者,就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽力地做好新闻宣传工作,他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极参加各种理论学习,不断提高自身素质。除通过各种培训认真学习新闻工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从广播、电视以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针。通过一系列的学习,他的政治理论水平不断得到提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱新闻宣传工作。

  抓好日常宣传,营造浓厚氛围。戴明同志始终牢记自己是一名新闻宣传工作者,把做好日常的新闻工作作为立足点。在实际工作中,他主动和谯城新闻栏目组、谯城之声、谯城周刊、谯城发布等编辑、记者积极沟通商议,密切协作,认真做好脱贫攻坚、环境整治、安全生产、文明创建、新时代文明实践、五大发展、“六保六稳”等重点宣传工作。充分运用报纸、政府网站、微博、微信等载体,大力宣传谯城区开展的各项活动,大力宣传在全区各单位涌现出来的先进典型,引导广大党员以先进典型为榜样,争做优秀共产党员,积极营造形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

  对内凝心聚力,对外树好形象。做为一名新闻工作者,戴明同志深知做好新闻宣传这项工作的重要性。在新闻宣传工作中,他紧紧围绕区委区政府中心工作,重点工作,致力服务于区委区政府工作大局。他时刻树立大局意识,坚持正确的舆论导向。积极为社会输送正能量,发出好声音,几年来,他通过网上发布信息、报纸、微信等多种形式,积极宣传区委区政府各项决策部署、特色工作、亮点工作。几年来,在新闻宣传方面也取得了丰硕成果。2017年以来,谯城区在人民日报、中央电视台、光明日报、新华每日电讯、经济日报等中央级主流媒体发稿127件,安徽日报发稿719件。在市委宣传部每月下发主流媒体上稿考核中,谯城区委宣传部每次都名列前茅,年末考评都位居全市第一位。每年都出色的完成了市委宣传部、区委区政府下达的宣传报道任务。戴明同志先后五次被市委宣传部评为对外宣传先进个人;四次被评为全市党报党刊发行先进个人。

  2015年荣获“美誉亳州”二等奖,谯城区仅此一人;2015年荣获新华社安徽分社优秀通讯员,也是亳州市唯一的一名获得者。2016年被《光明网》聘为签约摄影师。2017年当选为安徽省青年新闻工作者协会理事,也是亳州市唯一的一名协会会员。2016年荣获亳州市委市政府“六五普法宣传工作”先进个人。2017年被谯城区委区政府评为百名优秀人才并享受区政府津贴。

  严格要求自己,发挥模范作用。戴明同志在平时的学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位的各项规章制度,有很强的组织性和纪律性。对自己时刻高标准、严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。他始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实地完成自己的本职工作。对待新闻宣传工作严谨、规范,通过近几年来的工作实践,他十分注重对新闻宣传工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。

  对于自己的工作成绩,他总是谦虚地对别人说:“自己做的还不够,与其他兄弟单位的新闻宣传工作相比,还有许多不足和要改进的地方,以后还需要更多的学习与积累,希望自己在新闻室负责人的工作岗位上,能够得到大家的信任和支持,把谯城区新闻宣传工作做得更好”。

  面对新冠疫情,彰显责任担当。戴明同志是区委宣传部一名普通工作人员,和许多同事一样,自从这场新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,他一直坚守在自己的工作岗位上。在工作中,他看到许多党员群众都主动请战来到一线,其中很多故事和瞬间都让他特别感动。“这些感动应该让更多的人知晓,而不是被默默遗忘!”怀着这样的心情,他将所见所闻的感动一一记录。他说:“能用自己的笔亲手记下他们感人的瞬间,我感到格外自豪!”在疫情防控期间,谯城区在省级以上主流媒体发稿1016件。

  防控疫情是一场严峻的斗争,每个人都无法置之度外,都是处在不同战位的战斗员。作为新时代的新闻宣传工作者,戴明把投身防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的主战场,英勇奋斗、扎实工作,通过及时、准确、扎实、有效的新闻宣传工作,回应群众关切,引导社会舆论,加强政策解读,增强大众自我防护意识和社会信心,担负起营造良好社会舆论环境的重任,为打赢疫情防控战站好岗、把好关、出好力。疫情暴发后,广大党员和群众舍小家为大家,把打赢疫情防控战作为头等大事来抓,涌现了一批可敬可爱的人和可歌可泣的事,充满着正能量。他和其他宣传人员一起凝聚起“万人万双手,推着泰山走”的磅礴力量,唱响奋斗的主旋律,引导广大党员和群众以艰苦卓越的不懈奋斗,以越是艰险越向前的顽强意志,以舍我其谁的英雄气概与病毒魔鬼作斗争。唱响科学的主旋律,引导社会群众尊重科学、相信科学,做到不盲从、不焦虑、不恐慌,依靠科学遏制疫情,依靠科学消灭疫情,坚决打赢这场没有硝烟的特殊斗争。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com