今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】热心公益不停歇 甘于奉献心不改--刘玉生
时间:2020-08-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天

  向大家展示的是

  魏岗镇谭营村村委会委员

  魏岗镇爱心志愿者协会党支部书记、会长

  刘玉生同志

  的党员风采

  2015年4月,刘玉生发起成立魏岗镇爱心协会,也是谯城区第一个乡镇级爱心协会。2016年10月,刘玉生被亳州市共青团评为先进志愿者服务典型。2017年7月,刘玉生被魏岗镇评为优秀共产党员。2018年7月,刘玉生被评为“谯城好人”,2019年,刘玉生被亳州市文明办评为“感动药都”志愿服务典型、“亳州好人”。他的先进事迹先后被人民网、中国网、安徽文明网、亳州文明网、谯城发布、亳州头条、亳州晚报等多家媒体宣传报道,社会赞誉度很高。

  坚持公益十多年,甘为党旗添光彩

  从2002年起,刘玉生就开始从事公益事业。那时候刘玉生在外干点小生意,逐渐有了一些自己的积蓄,迅速走上了小康之路。致富后,刘玉生不忘帮助弱势群体,遇到困难群众,总是伸出援助之手。回到家乡后,刘玉生对村里的老弱病残更是关爱有加,受到他帮助的人不计其数。2008年回到家乡第一愿望就是先修路,他筹备资金1万多元,修路面积达9000平米。刘玉生在本村选择6户特困留守儿童家庭,捐助资金(每逢重要节日捐助每户200元)、衣物、学习用品、生活用品等,每年达2300元。2008年5月12日汶川地震,作为一个普通工商户的刘玉生,从媒体上看到这个不幸的消息以后,便第一时间说服家人给灾区捐款,为灾区群众献出一份爱心。不仅如此,刘玉生四处奔走,还发动亲朋好友,向灾区捐款捐物。2008年汶川大地震他捐资1000元、青海玉树地震又出资1000元。在那段日子里,刘玉生夜以继日,广泛动员,筹集救灾款物,他的爱心也得到了周边群众的认可,在当地干部群众中传为佳话。

  慷慨解囊献爱心,疫情防控做贡献

  新冠肺炎疫情突发,在整个疫情防控工作中,刘玉生一直在疫情防控一线发光发热,贡献着自己的力量。大年初二他就找到镇里领导请求参与到疫情防控工作。经同意后,他开始了自己的抗“疫”征程。他为自己的私家车装上了小喇叭,每天到村里宣传防疫知识,劝导外出的群众回家,短短几天,他跑遍了全镇13个行政村。当看到各种防控物资紧缺时,他主动出资3600元给马场村和谭营村捐赠了口罩、酒精、84消毒液等疫情防控物资,并免费给过往村民发放口罩。期间,刘玉生和志愿者们轮流工作,主动担起了镇政府来访人员登记和日常消毒工作。严寒风雪,刘玉生始终坚守在镇政府门口的登记处,对来访人员进行信息登记、体温测量、手部消毒等工作,并每天对镇政府的主要办公室、厕所、食堂等人员流动较大的地方进行消毒。不仅如此,刘玉生总是下班后,再次回到所在的谭营村进行夜晚值班。按时按点,场所消毒。随着疫情防控形势取得阶段性成果,集镇上的商铺陆续开工营业。刘玉生又转战大型超市、商贸城等人员密集场所,帮助店员进行日常消毒、体温测量和人员登记工作。

  爱心捐赠赴一线,携手慰问子弟兵

  汛情发生以来,人民子弟兵们始终不顾个人安危,坚守在抗洪一线。他们的精神深深触动了魏岗镇爱心志愿者。“大家都希望能为他们做些什么,于是不少党员、志愿者纷纷自愿捐款,表达对他们的谢意。”刘玉生说。他把大家的想法向木兰巾帼志愿服务中心汇报,经同意后,7月22日,刘玉生携手木兰巾帼志愿服务中心的志愿者,驱车奔赴阜阳市阜南县王家坝灾区,为奋战在抗洪一线的消防官兵送去了价值16800元的生活用品,以实际行动驰援防汛抗洪工作。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com