今天是:
  •     
首页 > 党员教育 > 魅力党员秀
【魅力党员秀】美丽的“彩霞”--张永侠
时间:2020-07-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天向大家展示的是

  花戏楼街道牛市社区党员

  张永侠同志

  的党员风采

  张永侠,花戏楼街道牛市社区党员,2013年到牛市社区工作,现为花戏楼街道牛市社区居委会委员。

  尽职尽责,小区展“新颜”

  张永侠负责文明创建工作,她经常深入辖区内居民住宅小区,对小区内的散落生活垃圾、道路积水及楼宇墙面的小广告、“牛皮癣”等进行集中清理,不怕脏,不怕累。在张永侠的带动下,小区一些居民也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为社区环卫工作出了一份力。

  张永侠充分发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用,不仅帮助改善了社区居民的居住环境,更拉近了党员和社区居民之间的距离,使更多的党员更加主动地融入社区,调动了党员服务社区的积极性。据统计,今年以来,张永侠等人共清理改善居民楼道环境卫生40余处,清除小广告320余张,清理杂乱飞线、电线25条,受益居民2000余人。

  点滴关怀,居民心温暖

  社区孤寡老人丁某琴身患绝症,没有子女,属于失独家庭。在了解情况后,每一年张永侠都要带丁某琴做一次体检。每隔一段时间,张永侠都会来到丁某琴家里打扫卫生,洗衣服,陪她拉家常。同时,张永侠主动带领社区工作人员帮助照顾她,并帮助其申请政策帮扶,解决实际困难。

  每每说到张永侠,丁某琴都激动地留下眼泪:“我无儿无女,张永侠就像我自己的亲闺女一样待我,还有社区那么多好心的人来看我,帮助我,我感觉很温暖了,我一定会以积极的心态面对生活。”

  这样的温情故事,在牛市社区还有很多。做社区困难群众的“娘家人”,及时为他们提供尽可能多的帮扶,张永侠用贴心的服务,赢得了社区居民的广泛赞誉。

  孝老爱亲,柔肩挑重担

  平日里,每隔几天张永侠就会到婆婆家、母亲家看望老人们,送去米面油蔬菜等生活用品,询问老人们的生活状况。2019年春节期间,婆婆生病住在医院,张永侠腿部不适,行走艰难,她毅然忍着腿部疼痛每天坚持到医院照顾老人。白天,她在单位工作,晚上,她骑着电动车,赶到7公里外的医院照顾婆婆。从天亮到天黑,从天黑到天亮,轮轴转的日子很辛苦,她却毫无怨言。她说:“这都是她应该做的。”

  女儿是一名高中艺体生,在高考前这段时间去合肥参加艺术培训,培训费是一笔不小的开支,当时张永侠手里并没有那么多钱,为了凑齐费用,张永侠四处借钱,缴纳了培训费。为了不影响女儿考试,她并没有将此事告诉女儿,而是自己省吃俭用,默默地还钱。张永侠说:“吃穿可以省一点,但是用于女儿学习的钱一点都不能少!”腼腆的女儿第一次出远门,从没离开过父母独自生活过的她,一时不能习惯在远方的生活。张永侠卞利用周末时间坐火车去看望女儿,母女俩短暂相聚。为了不影响第二天的工作,张永侠又在当天匆忙坐车赶回亳州。

  疫情防控,“疫”线显担当

  2020年春节期间,从年三十到大年初二,张永侠放弃陪伴家人和孩子,连续几个昼夜参加社区“禁燃禁放”工作。当“禁燃禁放”工作刚刚结束准备休息时,张永侠接到通知,新冠肺炎疫情突发,她又马不停蹄地赶回单位,积极参与社区疫情防控。张永侠深入居民群众、商家店铺宣传疫情防护知识,登记出入车辆和人员信息,测量体温、劝居民佩戴口罩,团结带领群众主动防控、科学防控、群防群控,与群众肩并肩共同抗战疫情,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

  在疫情防控期间,她每天早早的来到社区,常常要忙到深夜才能下班回家。每天来回奔波忙碌,哪怕风吹雨打,不辞劳苦,却也无怨无悔。就这样,她连续奋战在社区抗疫一线40余天未曾休息。工作期间,她还负责社区公共场所、居民楼道、废弃口罩回收垃圾桶实施清洁消毒的工作。她常常背着肩背式喷雾器行走在辖区大街小巷,身上的衣服被84消毒液腐蚀了很多个破洞,换了一件又一件衣服。寒假在家的女儿受其影响,也主动请缨加入社区防疫队伍,配合社区工作人员做好疫情防控工作。母女俩共同抗击疫情的感人事迹受到了社区居民的广泛赞誉。

  张永侠说:“作为一名党员,干活在前,吃苦在前,多干点活是应该的。干一样工作就要爱一样工作,不管工作内容是什么,都要认真负责的去做。对于目前的自己,感觉学的东西还远远不够,接下来还要不断加强学习,尽最大努力让社区居民满意。”


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com