今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 优秀人才风采
行医路漫漫 徐徐见仁心——记亳州市第一届优秀人才徐仁权
时间:2018-08-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天介绍的优秀人才,是亳州市华佗中医院针灸学科带头人——徐仁权。

  人物介绍

  徐仁权,男,1973年10月出生,安徽寿县人,主任中医师,1998年毕业于安徽中医学院针灸学专业,大学本科学历,亳州市华佗中医院针灸学科带头人,亳州市政府特殊津贴享受人员,中国针灸学会委员,国家级名老中医杨骏学术思想传承人。先后荣获“谯城区首届百名优秀人才优秀医疗卫生人才”“亳州市名中医”“亳州市第一届优秀人才”等荣誉称号。

  成长历程

  从事针灸临床工作20余年。上班不久,快速成长为本单位针灸科业务骨干,熟练运用针灸、拔罐、火针、耳针、芒针、头针、腕踝针、刮痧、穴位注射、刺络放血、腹针疗法、石氏中风单元疗法、腕踝针、平衡针、刺络放血、穴位敷贴、中药内服等多种中医疗法,治疗内、外、妇、儿等多学科、多系统常见病和多发病,对一些慢性顽固性疾病采用自己独特的针灸疗法,能取得很好的治疗效果。

  尤其擅长治疗各种疼痛疾病(颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、膝骨性关节炎、三叉神经痛、偏头痛、痛经等)、神经性耳聋、耳鸣、偏瘫、面瘫、失眠、中风后遗症、慢性前列腺炎、产后抑郁症、带状疱疹、黄褐斑、头晕、小儿遗尿、月经不调、全身怕冷怕凉等疾病。

  2009年在全省中医药大比武活动中,代表华佗中医院针灸组取得了亳州市第一名、皖北地区第一名、全省第三名的好成绩。

  徐仁权带领全院相关科室率先在亳州市开展冬病夏治特色疗法,因疗效显著,在市区乃至周边地区产生了深远影响,同时获得了华佗中医院年度“三新项目一等奖”。

  在1998年至2013年担任科主任期间,不仅努力钻研专业技术知识,同时不断学习管理经验,努力提高管理水平。近年来,通过整顿科室工作纪律,改造思想,学习业务,改革分配机制等多种举措,针灸科已初具规模,针灸科病房从无到有,病房床位由少变多,由最初十几张床位变成现在60个床位,治疗手段也由单一的针灸变成集针灸、拔罐、火疗、康复于一体的综合性治疗。

  在治疗过程中除必要的输液外,努力提高中医药的参与率和使用率,充分发挥中医药简、便、廉、验的优势。

  因工作需要,2014年徐仁权被调到国医堂坐针灸专家门诊,主要负责门诊针灸工作,每天接诊患者50多人,治疗患者40多人次。每周坐诊5天半。在倾心于临床工作的同时,还注重加强科研和带教工作,每年带教实习生、见习生、进修生等各种中医药专业技术人员60余人。

  学术成绩

  2009年在国家级杂志《针灸临床杂志》和《中国中医药现代远程教育》各发表论文1篇

  2014年分别在国家级杂志《黑龙江中医药》和《中医药临床》各发表论文1篇

  2015年在国家级杂志《中国民间疗法》发表论文1篇

  2016年在国家级杂志《中国中医药现代远程教育》发表论文1篇

  2017年出版专著《常见颈椎病的诊疗与康复》(合肥工业大学出版社)一部

  2017年4月作为学科带头人,主持创办全国名老中医杨骏名中医工作室,并跟师学习,被任命为杨骏先生学术思想传承人

  所获荣誉

  因业绩突出,品德高尚,乐于奉献,服务态度好,廉洁行医,病人满意度高,在2016年被评选为谯城区首届“百名优秀人才”优秀医疗卫生人才;2017年被评为亳州市名中医,享受亳州市政府特殊津贴。2017年12月,评为主任中医师。2018年,评选为“亳州市第一届优秀人才”。

  徐仁权说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。医学知识博大精深,认真履行职责,努力做好各项工作,为亳州市医疗卫生事业贡献毕生力量。”


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com