今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 优秀人才风采
一个30岁的集团老总——记亳州市第一届优秀人才支涛
时间:2018-08-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  我国是酒的故乡,也是酒文化的发源地。亳州作为名酒故里、千年酒乡,酒文化更是源远流长。亳州有古井贡酒、亳州有高炉家酒、亳州有金不换白酒,亳州还有个国家一级品酒师。

  今天,我们要介绍的优秀人才,就是国家一级品酒师现任安徽金不换白酒集团党委书记、总裁——支涛。

  人物介绍

  支涛,男,1987年5月出生,中共党员,国家一级品酒师、国家(高级)食品安全管理师,谯城区人大代表、常委会委员,现任安徽金不换白酒集团党委书记、总裁。

  先后荣获“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”“亳州市劳动模范”“亳州市十大杰出青年”“亳州市第一届优秀人才”等荣誉称号,谯城区政府特殊津贴享受人员,亳州市留学人员联谊会会长。2017年当选亳州市工商联副主席。持有国家《卓越绩效评价准则》自评师等专业证书。

  人物事迹

  在集团建设方面

  自上任以来,支涛锐意进取、勇于创新,主抓集团运营、品牌建设等方面工作。在我省众多酒企中,率先建立电商销售拥抱互联网模式,并与天猫、京东、酒仙网等主流电商平台达成战略合作。

  金不换秘酿蝉联2016、2017年中国互联网“十大民酒”殊荣,成为徽酒阵营中唯一连续两届获此殊荣的白酒品牌,开启了“互联网+金不换酒”运营的新纪元。

  在白酒生产方面

  支涛积极引进新技术并大胆进行技术革新,将原有的白酒酿造工艺中的水冷却系统改造为风冷式冷却器。改造后,利用空气作为冷却介质,将蒸馏气体转化冷却成液体,实现传统蒸馏装置的升级换代,有效地节约了水资源,实现了清洁生产的目标。

  同时,支涛将此经验推广到同行业其他酒企,使众多企业生产达标,为环保事业做出了一定贡献。

  针对当前白酒行业的深度调整期,支涛大胆提出“金不换工匠精神”,要求员工从节约资源入手,把每一项工序都做到极致,酿造高品质的生态原酒。

  在回报社会方面

  近年来,支涛在不断推进企业发展的同时,还时刻热心公益事业,积极奉献社会、回报社会。

  支涛心系贫困群众,积极开展精准帮扶,除了日常为孤残家庭送去生活必需品外,还定点收购农户饲养的家禽和种植的蔬菜,为打赢脱贫攻坚战贡献自己应有的力量。

  据统计,近年来金不换集团累计为大别山区扶贫修路、援藏捐赠各类物资超百万元。

  打铁还需自身硬

  “打铁还需自身硬,只有坚持不断地创新,才能把事业做的更好。”这是支涛常常挂在嘴边的一句话。为在激烈的市场竞争中站稳脚跟,支涛还经常参加各地组织的行业学习交流活动,不断学习国内外知名企业先进管理理念。

  “立足新时代,要想走出新路子,创造新成绩,只有更好地守正创新,把企业的品牌和文化传承下去,才能不断赋予企业更新的生机和活力。”支涛就如何进一步把金不换白酒集团做强做大如是说。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com