今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 优秀人才风采
电子信息行业的追梦青年——记亳州市药都“双创”英才张明超
时间:2021-12-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为深入推进人才强区战略,激发高层次创新创业人才干事创业热情,鼓励支持他们在科技创新、人才培养等方面发挥积极作用,进一步营造尊重人才、爱护人才的良好氛围,现对我区入选的药都“双创”英才进行系列宣传。
 

  今天编发的是:亳州联滔电子有限公司研发部项目经理张明超

 

  张明超,河南鹿邑人,1987年11月出生,中共党员,毕业于电子科技大学机械设计制造及其自动化专业,现任亳州联滔电子有限公司研发部项目经理。
 


 

  亳州联滔电子有限公司于2010年1月成立,张明超于2010年5月加入亳州联滔电子有限公司,先后参与筹建了公司研发部和产品测试中心。亳州联滔电子有限公司秉承以市场为基础,以客户为牵引,以产品为依托,凭借自身优良的产品品质与服务,与国内外知名电子类大型企业及品牌营运商建立稳定的合作关系,在电子信息行业占据了较高的市场份额,公司业绩迅速提升,产值由2010年2000多万增加到2020年10.75亿。
 


 


 

  张明超始终秉持“开拓创新、精益求精”的研发理念,参加工作以来,先后主持研发了LVDS、FFC、RF、eDP、USB Type c高速传输线束、串行高速率传输线缆、嵌入式高清数字信号传输线等产品。2016年被评为“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”,2017年获得“亳州市科学技术奖”,同年被安徽省知识产权局授予“2016年度安徽省优秀企业专利联络员”称号,2019年入选亳州市青年联合会第四届委员,2020年入选谯城区政府重大行政决策咨询论证专家库成员。
 


 

  作为公司研发部项目经理,张明超非常注重项目研发工作,积极推进公司研发专项能力建设及项目申报。2018年公司获得“安徽省企业知识产权管理规范合格单位”,2019年获得“国家知识产权优势企业”。公司先后被认定为国家级绿色工厂、国家知识产权优势企业、国家级两化融合贯标合格企业、安徽省两化融合示范企业、安徽省绿色工厂、安徽省技术创新示范企业、安徽省企业技术中心、安徽省工业设计中心、安徽省数字化车间等。通过专利实施许可为公司取得专利46件,授权发明型专利9件、授权实用新型专利24件,授权外观专利3件。拥有USB Type c线缆组件核心技术、讯号传输产品核心技术、连接器核心技术等。
 


 

  张明超在数据传输技术研究、开发和产业化方面已经积累了丰富的经验,培养了一批技术骨干力量,为公司未来的发展奠定了技术基础。按照行业的发展方向,主持研发的LVDS、FFC、RF、eDP、USB Type c等高速传输线束不仅是市场需求的主流,同时引领了行业的整体发展,其中串行高速率传输线缆、嵌入式高清数字信号传输线两款产品被认定为“安徽省高新技术产品”和“工业精品”,全功能Type c 线缆连接器被认定为“安徽省创新产品”。截至目前,已形成核心技术成果五十多个。
 


 

  未来,张明超将迎接更多挑战,带领自己的研发团队,研发更优质的产品,为亳州电子信息产业发展做出更大的贡献。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com