今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 创新团队建设
勇于创新 用心制药——记亳州市第一届拔尖人才孙守国
时间:2018-08-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  今天介绍的是,

  亳州市第一届拔尖人才——

  孙守国的先进事迹。

  人物简介

  孙守国,男,汉族,1981年12月出生,安徽利辛人,中国药科大学药学专业毕业,研究员、执业药师、主管中药师,现任安徽九洲方圆制药有限公司副总经理。

  享受谯城区政府津贴人员,亳州市第一届拔尖人才,第二批药都“双创”高层次创新人才,安徽省第二届执业药师协会常务理事,安徽省中药材标准化技术委员会委员。

  人物事迹

  主持或参与安徽省重大科技专项“亳菊安全生产关键技术研究与规范化种植基地建设”项目、国家中医药管理局“白芷等5种中药饮片标准化建设项目”等多个国家、省市项目。

  参与主持跌打丸、二甲双胍缓释片、脑力静颗粒等20多个品种的研发;主持研发及产业化亳州首款凉茶植物饮料;取得专利29项,包括发明专利4项、实用新型专利20项、外观专利5项,其中《一种益气养血、滋补肝肾的药物的制备方法》的发明专利获安徽省专利优秀奖。独撰《复方丹参片的HPLC指纹图谱研究》《利用HPLC采用一测多评方法测定大黄药材中5种成分》等论文,在核心刊物发表论文15篇。

  孙守国长期致力于药品研发、药品生产质量、农业产业化的研究工作,参与研发新产品有“阿胶养血颗粒”“妇炎净片”“脑力静颗粒”“金银花露”;正在研发的新产品有5项;多次参与行业标准和企业标准的研究制定;作为项目主持人,承担省部级科技计划3项。荣获科技研发成果安徽省科技成果三项、亳州市科学技术奖三项。

  孙守国从车间操作工、化验员成长为研发、技术、质量管理的综合性人才过程中,将学生时代养成的良好习惯、实践中完善过硬的知识结构与直面挑战中淬炼出的工作能力相结合,塑造出了管理者的良好素质和涵养。

  人物评价

  他勇创新、善管理、乐分享,从业近20年,从药品入手,逐渐掌握了食品、药品、保健食品等研发、产业化综合性技能,并融会贯通用于指导实践,带领团队不断取得新成果,为企业发展做出了较大贡献。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com