今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 农村实用技术人才培训
谯城区举办2020年乡村企业家人才培训班
时间:2020-07-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为深入贯彻落实区委、区政府人才强区战略,进一步强化政治引领、不断提升全区乡村企业家人才能力素质,助力乡村振兴。7月25日-27日,谯城区举办2020年乡村企业家人才培训班,来自全区的农民专业合作社理事长、家庭农场主、农业企业负责人等150名乡村企业家人才参加了培训,区委组织部副部长,区委老干部局局长、非公工委书记(兼)李程参加开班仪式并讲话。

  会议指出,开展乡村企业家人才培训,是我区实施人才强区战略、打造本土人才集聚高地的现实需要,也是提升乡土人才综合素质、增强企业发展后劲的内在需要,更是壮大乡村人才队伍、推进乡村振兴战略的迫切需要。通过强化乡土人才培育,努力锻造一批带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的乡土领军人才,打造一支扎根基层、致富有方、帮带有力的乡土人才队伍,为乡村振兴、脱贫攻坚注入新动能。

  会议强调,要保持定力、增强信心,锤炼经济本领,推动企业发展壮大、做强做优;要诚实守信,遵纪守法办企业,坚守环保、安全和道德底线,以诚信赢得社会的尊重和支持;要树立共富意识,积极服务乡邻,努力提高传帮带能力,吸引更多年轻人返乡创业、学农务农兴农,激发农村的内生“造血”功能;要提高政治站位,把握正确方向,履行社会责任,为家乡发展建言献智、群策群力。

  本次培训班采取理论学习和现场教学相结合的方式进行。在课程设置方面,紧紧围绕乡村企业家人才实际需求,分别讲解了乡村振兴战略、农村集体经济发展、农产品质量与安全、乡村企业家人才应具备的素质和能力、电子商务助力乡村振兴等方面的课程。同时为丰富培训内容,增强培训实效,组织学员到谯城区十八里镇西苑水果种植专业合作社和谯城区张店乡年丰蔬菜种植农民专业合作社进行实地观摩学习。

  参训学员纷纷表示,通过学习,他们进一步明晰了工作思路,开阔了发展视野,他们将以此次培训为契机,立足实际、把握规律,不断提升抓好乡村产业的能力和水平,为我区脱贫攻坚和乡村振兴作出更大贡献。(区委组织部人才工作室)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com