今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 农村实用技术人才培训
谯城区:举办中药材生产专题培训班 提升农村实用人才素质能力
时间:2020-05-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为积极引导人才向基层一线流动,搭建人才施展才华平台,提高农民中药材管理水平,培养优秀农村实用人才,按照《谯城区农村实用人才服务基层积分制管理实施细则》《谯城区2020年新型职业农民培训方案》文件要求,近期,区农业农村局举办新型职业农民培训(中药材生产)专题班。

  亳州市农业农村局科教信息科科长怀珍法,谯城区农业农村局党组成员、副局长陈捷等相关负责人出席开班仪式。来自全区中药材产业种植大户、家庭农场主、合作社骨干、产业扶贫带头人等105人参加此次培训。

  据悉,专题班立足谯城区中药材产业发展现状、政策导向和机会机遇,设置了专业培训课程。市委党校杨卉芷老师就中央“一号文件”精神及“实施乡村振兴战略”进行了详细解读,让参训学员从宏观上进一步了解国家的方针政策;区农业农村局高级农艺师姚道忠采取理论与实践相结合的授课方式,围绕中药材品种选择、栽培技术、病虫害防治、产后加工、品质提升以及中药材秸秆综合利用等方面,做了详细的讲解。

  此次培训一定程度转变了学员们传统种植观念,提升了中药材种植技能和管理水平,增强了新技术和中药材市场的开拓能力,有力推进我区农村实用人才队伍建设,助力中药材产业发展提质增效。

  本期培训为期2天,中药材生产培训班将累计进行16天,下阶段培训班将开展现场实践实训、案例分析、交流座谈、经验分享、游学走访观摩、专家入户技术指导等形式课程。

  (区委组织部人才工作室  区农业农村局王书)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com