今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
安徽农业大学专家团来谯开展技术服务活动
时间:2021-09-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  按照省委组织部统一部署,9月3日至5日,安徽农业大学动物科技学院教授、博士生导师凌英会一行4人专家团到谯城区开展技术服务活动。专家团结合谯城实际,根据养殖户需要,通过现场指导教学和交流座谈,帮助解决牛羊养殖繁殖率低、成活率低等技术难题。
 


 

  专家团一行先后来到古城镇王敬民胡羊养殖家庭农场、古城镇兴亚养殖场、魏岗镇巨亿牧业家庭农场进行现场技术指导,深入了解养殖户牛羊养殖经济效益和生态效益情况,以及牛羊养殖过程中存在的繁殖率低、成活率低等技术性难题,并提出有针对性地解决措施。
 


 

  随后,专家团组织召开了牛羊养殖技术提升专题座谈会,全区30余家牛羊养殖户参加座谈交流。针对养殖户提出的“如何开展牛羊标准化高效养殖”以及“如何提高牛羊养殖的生态效益”等问题,专家团给予详细解答,并针对建立牛羊健康养殖的防御体系知识进行了业务培训。最后,专家团与养殖户建立了谯城区养殖户技术服务微信群,便于建立长效联系帮扶机制,实时开展网络答疑和技术指导。
 

  此次“专家下基层”服务活动的开展,充分发挥科技助农作用,对我区牛羊高效、健康养殖提供了精准技术指导,有效推动了养殖户转变生产方式和经营理念,搭建了与专家交流沟通平台,对促进谯城区畜牧产业发展,助力乡村振兴具有重要作用。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com