今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区:营造人才发展环境 ,培育人才成长沃土
时间:2021-08-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  谯城区按照着力培养门类较全、结构合理、素质较高的人才队伍要求,创新完善人才工作制度体系,着力形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制,积极营造良好的人才发展环境。
 


 

  注重工作创新,不断探索人才引进培养新模式。为深入推进人才强区战略,谯城区结合实际,积极制定人才引进规划,出台《谯城区招才引智实施办法(试行)》和《谯城区“3221”人才工程实施方案》,给予最高420万元人才奖励资金,加大招才引智力度,提升区域人才吸引力和竞争力。建立区领导牵头招才引智机制,压实工作责任,形成区委领导、组织牵头、部门联动的引才模式。制定《谯城区引进人才跟踪考核管理办法(试行)》,完善引进人才考核管理评价机制,全面了解引进人才在岗工作和作用发挥情况,进一步管理培养人才。
 


 

  注重关爱激励,不断激发人才创新创业新活力。为进一步完善人才服务保障制度,谯城区开展高层次人才健康医疗服务工作,每年为50名高层次人才提供免费健康体检,建立健康档案,享受全程“绿色通道”等健康医疗服务,做好人才关爱服务工作,增强人才的归属感和安全感。同时每年举办高层次人才国情研修班,开展专家教学、外出参观、交流研讨等多形式研修,始终把政治教育和政治引领贯彻其中,进一步提高各领域高层次人才的政治站位,提升政治素养,坚定政治立场。
 


 

  注重宣传引导,不断构建人才服务基层新“磁场”。为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》精神,有效激发各类优秀人才服务基层的热情和活力,引导更多优秀人才到基层一线建功立业、贡献才智、施展才华,谯城区实施优秀人才服务基层积分制管理。实行分类计分、累计加分、不设上限的办法,积分结果在各自领域和系统内进行纵向评比,强化优秀人才政治激励,对发挥作用好、基层认可度高的人才,在发展党员、“两代表一委员”推荐、选拔使用等方面优先考虑。对优秀人才事迹,在谯城先锋网、“谯城组工”微信公众号等媒体进行专栏宣传,增强人才在本地工作的荣誉感和自豪感,进一步激发人才服务基层的工作活力。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com