今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区2021年高层次人才国情研修班圆满结业
时间:2021-07-26     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月23日,谯城区2021年高层次人才国情研修班圆满结业,来自科技、教育、文化、卫健等全区各领域的90名高层次人才完成了为期3天的学习任务。
 


 

本次研修培训采取课堂教学、案例教学、现场教学和交流研讨等多种形式,旨在加强对专家人才的政治引领和政治吸纳,着力激发专家人才的爱国奉献精神,增强其政治理论素养。
 


 

  专家授课
 

  邀请原中国军事教育学会会员、陆军军官学院思想政治教育系党委委员,安徽省委讲师团、安徽省直机关讲师团宣讲专家汪庆明讲授《“后疫情时代”国际国内安全形势分析及对策思考》。邀请省委党校副教授,中国科学技术大学马克思主义学院双聘教师,安徽大学长三角一体化发展研究中心研究员孟天琦就《推动长三角高质量一体化发展 加快建设新阶段现代化美好安徽》进行专题讲解。
 


 


 

  交流研讨
 

  7月22日下午,根据学习内容设置3个研讨课题,组织学员分组交流学习心得。大家踊跃发言,积极讨论,12名参训学员代表结合各自领域针对研讨课题进行了总结发言。通过研讨交流,进一步理清创新思路,同时也拉近了人才之间的距离。
 


 


 

  现场教学
 

  7月23日上午,组织学员参观皖北烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀。全体学员瞻仰了烈士纪念碑,举行了敬献花篮仪式,面对革命烈士纪念碑,庄严地举起右手,重温入党誓词。之后聆听了革命先烈的感人事迹,进一步加强爱国主义教育,锤炼党性修养。
 

  学员感悟
 

  济人医药集团副总经理朱月健:通过本次国情研修培训学习,进一步增强了党性修养,提升了政治觉悟,将立足实际,继承传统,开拓创新,推进中医药产业做大做强。
 

  谯城区赵桥乡卫生院院长李运平:这次培训内容丰富、形式多样,受益良多,将立足本职,做好当前疫情防控和疫苗接种工作。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com