今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
省地矿局专家团来谯开展金刚石产业技术服务活动
时间:2022-09-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  按照省委组织部统一部署,9月14日,安徽省地质实验研究所党委委员、副所长、总工程师陶文靖一行4人到谯城区开展技术服务活动。专家团结合谯城实际,根据企业需求,通过现场考察和交流座谈,帮助解决金刚石企业的技术难题。
 


 

  专家团一行先后来到安徽亚珠金刚石股份有限公司、亳州市宝旗赫超硬材料有限公司、亳州市晶华金刚石有限责任公司进行现场考察和技术指导,深入了解企业在生产过程中面临的技术难题,与技术人员面对面交流,有针对性的给予指导解答。
 


 

  随后,专家团在魏岗镇组织召开了专题座谈会,10余家金刚石企业代表参加座谈交流。省地矿局专家针对企业提出的“六面顶压机裂锤的在线检测与预警”以及“叶腊石块的成分检测分析与相关替代物选择”等问题进行详细解答,并对金刚石生产加工过程中需要注意的事项提出意见建议。最后,专家团与企业代表互留联系方式,搭建长效联系帮扶机制,实时开展问题答疑和技术指导。
 

  此次“专家下基层”服务活动的开展,充分发挥了人才对企业的引领带动作用,为推动我区金刚石产业的发展提供技术支持。下一步,谯城区委人才办将继续梳理企业的技术需求,持续跟踪精准对接,搭建合作平台,以此次活动为契机,推动省地矿局专家与谯城区金刚石企业深度合作,促进金刚石产业高质量发展。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com