今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区专家人才热议省委人才工作会议精神
时间:2021-12-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  12月16日,省委人才工作会议在合肥召开,省委书记郑栅洁出席会议并讲话,深刻阐述了抓好新时代人才工作的重大战略意义,明确提出坚定不移实施人才栽树工程,下好创新先手棋,加快形成天下英才荟萃江淮、创新成果并跑领跑、养人生态近悦远来的生动局面,奋力打造具有重要影响力的人才中心和创新高地全省人才工作总体目标,对全省人才发展战略布局、重点任务作了全面安排,就坚持党管人才,突出人才引领发展战略地位提出了明确要求。
 

  郑栅洁书记的讲话在谯城区广大专家人才中引起强烈反响,让我们一起来看看他们的感悟吧!
 

  亳州市第六批药都“双创”英才、亳州联滔电子有限公司研发部项目经理 张明超
 

  人才是发展的战略资源,没有人才优势,就没有创新优势、发展优势,郑栅洁书记的讲话让我感受到了党对新时代人才工作的高度重视,彰显了凝心聚力抓“第一资源”、大力实施人才强省战略的决心,内心倍受鼓舞。科学技术是第一生产力。作为一名科技人才,在以后的人才工作中,我将以此次省委人才工作会议为新起点,秉持“开拓创新、精益求精”的研发理念,积极培养科研人才,让人才尽其才,研发更优质的产品,为亳州电子信息制造业发展作出更大的贡献。
 

  安徽协和成药业饮片有限公司董事长、安徽省战略性新兴产业技术领军人才 李素亮
 

  我们认真组织公司员工学习了郑栅洁书记在省委人才工作会议上的重要讲话精神,大家在学习后都备受鼓舞,对自己个人发展更有自信,对行业未来发展更有信心。郑栅洁书记强调,要建好功能平台,做强做优做大创新平台、企业平台、开放平台、高校院所平台,积极承接高端人才资源和创新要素外溢,着力形成集聚人才的强磁场。公司2018年获安徽省科技厅批准建设“中药饮片制造新技术安徽省重点实验室”,依托企业平台与安徽中医药大学开展产学研合作。未来,我们将积极发挥平台作用,助力企业融入长三角一体化发展。
 

  2021年“皖北产业创新团队”带头人、亳州市沪谯药业有限公司副总经理 胡中盛
 

  郑栅洁书记指出,近年来,省委大力实施人才强省战略,不断深化人才发展体制机制改革,高端创新平台不断集聚,新兴产业加速发展,在全国发展大格局中的“能见度”、科技创新版图中的“显示度”不断提高。我深刻体会到安徽对人才的渴望和重视,下一步,我们将落实好省委人才工作会议精神,充分利用好省、市、区的人才政策,不断壮大基层中医药人才队伍,专注中医药事业,加快促进中医药特色产业化发展,致力于将亳州打造“世界中医药之都”,推动中医药文化走向世界。
 

  安徽省特级教师、谯城区牛集中心中学教务主任 梁万明
 

  郑栅洁书记强调,要紧扣发展大局,坚持“四个面向”,培育造就高素质战略人才队伍,大力培育战略“帅才”、产业“英才”、青年“俊才”、制造“匠才”。这充分体现了省委、省政府对人才培养的重视。重视教育,尊重人才,是中华民族优良传统。教育兴国,教育富民,办好人民满意的教育,不仅是民心之所盼,也是国家民族复兴之基。作为一名教育工作者,我深刻体会到教师群体肩负着自身成才、为民育才的使命,今后要立足培养,精心授课,积极贯彻党和国家的教育方针,深化教育教学改革,扎实推进素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,成长为新时代需要的创新型人才。
 

  安徽省名中医、亳州市首届优秀人才、亳州市华佗中医院副院长  李献华
 

  我在认真学习了省委人才工作会议精神后非常激动。郑栅洁书记指出,抓好“评”这个关键,建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。盘活医疗机构人才引进培养机制,把人才放在最能发挥其特长的岗位上,使人才能够才尽其用,保障医疗卫生事业长期稳定发展。作为一名医务工作者,对自己从事的事业之路更加坚定,对自己的成长和发展也更有信心。在这个伟大的时代里,只有持续不断地创新、纳新,跟上知识更新的速度,立足本职,才能更好地服务发展医疗卫生事业。
 

  亳州市第一届乡村创新创业领军能人、张店乡年丰蔬菜种植合作社理事长 刘松年
 

  郑栅洁书记在省委人才工作会议上的讲话,让我深刻感受到省委、省政府对人才工作的重视,对广大人才的关心和关爱。郑栅洁书记强调,要强化服务保障,当好服务人才的后勤部长,健全多元化人才投入机制,把没想到的做到位,把有缺位的做完美。乡村振兴,人才为要,作为一名乡村创业人才,我切身感受到上级党委政府对我们农村实用人才的支持和帮助,不仅有政策的扶持,更有细致周到的服务,更加坚定了我做好农业科技创新与推广,为群众致富贡献自己力量的信心和决心。下一步,我将立足本职,苦练本领,发挥专业优势,积极创新,培育新型乡土人才团队,为我区乡村振兴贡献力量。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com