今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区:“三注重”提升人才工作调研水平
时间:2021-12-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区大力实施人才强区战略,始终将调研作为做好人才工作的“基本功”,坚持科学性、全面性、精准性相结合,高质量开展人才工作调研,进一步推进人才工作提质增效。
 

  注重全方位分析,科学性调研
 


 

  为确保人才调研的准确性、科学性,谯城区委组织部成立调研组,调研组根据不同领域、不同规模企业科学设立调研专题、分类制定调研方案、合理设置调研内容,全面分析该区产业发展现状、人才工作开展情况、历年招才引智对象信息及企业人才入选各级人才项目情况。重点了解企业引才需求、人才培养、人才项目资金使用等情况;全面掌握入选人才项目的人才及团队作用发挥情况及工作、生活方面遇到的问题。
 

  注重多形式开展,全面性调研
 


 

  今年以来,结合该区人才现状,精选直播电商人才、返乡创业人才等7个调研专题,共开展人才工作调研20余次,实地走访调研企业60余家。通过现场询问、参观企业科研中心和车间,实地考察了解优势产业发展现状、企业经营发展、科技创新及人才流失问题等情况;通过召开座谈会与企业负责人、人才面对面交流,详细询问企业人员整体构成、招才引智补贴落实情况。认真听取了企业、人才对该区人才工作的建议和期望。
 

  注重多角度沟通,精准性调研
 


 

  通过实地走访调研,积极加强与产业园区、引才单位和人才的沟通交流,在考察企业人才发展情况、专项资金使用情况的同时,了解人才在居住、医疗、子女入学等方面的情况,认真倾听他们提出的有关建议。通过多角度沟通进一步掌握辖区产业发展现状、企业人才队伍建设和人才引进培养、引进人才需求等情况,为有针对性开展招才引智工作,制定下一步人才工作计划提供了参考和依据。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com