今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部监督
谯城区召开严肃换届纪律警示教育暨谈心谈话会
时间:2021-06-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  6月8日上午,谯城区召开严肃换届纪律警示教育暨谈心谈话会。市委常委、区委书记金春龙主持会议并讲话。


  会上,金春龙就严肃换届纪律开展专题谈心谈话,集中观看警示教育片《严明换届纪律“十严禁”》,组织签订《严守换届纪律承诺书》,并发放严肃换届纪律提醒卡和《触不得的“十严禁”》警示教育材料。
 


  会议强调,区委换届是对落实全面从严治党要求、推动形成良好政治生态的重要检验,也是对谯城领导干部的考验。各级领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识严肃换届纪律的极端重要性,自觉把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实换届工作的政策规定,严守换届纪律,做到不越“雷池”,不踩“红线”。


  会议指出,《触不得的“十严禁”》警示教育材料摘取了部分上级通报的案例,各级领导干部要认真学习,充分认识违反换届纪律的危害性,从中汲取教训、引以为戒、举一反三,坚决杜绝类似问题在谯城发生。


  会议要求,要打好“预防针”,加大警示教育力度,认真宣传换届选举工作的政策规定和纪律要求,营造良好的换届舆论氛围。要始终把换届风气监督工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,对发现违反换届纪律的重要情况、重要线索、重要问题,及时向区委汇报。要保持良好心态和豁达胸怀,以感恩之心对待组织、以平常之心对待官位、以敬畏之心对待权力,做到进则奋发有为、退则坦然面对、留则意志不衰、转则迎接挑战。


  区委委员、候补委员,区人大、政府、政协领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,区纪委监委领导成员、区委组织部副部长,区党委、政府工作部门、群团组织主要负责同志,乡镇(街道)党政正职,近5年内退下来的担任过正县级领导职务的老同志参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com