今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部监督
谯城区召开干部监督工作联席会议
时间:2020-12-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  12月11日上午,谯城区组织召开全区干部监督工作联席会议。
 

  会上,组织学习了《谯城区领导干部“月谈”提醒制度》,就如何开展好领导干部负面信息收集和谈话提醒工作进行了讨论。区纪委监委、区委政法委等5家成员单位结合各自职责分工,就全年干部监督工作开展情况进行了通报,交流了工作中遇到的问题和困难,并就如何进一步发挥干部监督工作联席会议作用、抓好干部监督工作提出意见和建议。
 


  会议指出,通过各成员单位的共同努力,我区在干部监督工作上取得了一定的成绩,但在事前监督提醒、事后警示教育等方面依然存在不少问题。明年是集中换届年,在这样特殊的时间节点上,监督工作任务将会更重,要求也会更严,各成员单位要不断创新工作思路,优化工作机制,前移监督关口,变被动监督为主动出击,为做好明年换届选举监督工作做好准备。
 

  会议强调,各成员单位要把教育提醒做深、做实、做到位,在学习先进典型的同时,也要用好反面案例,强化干部警示教育;要抓好干部日常管理监督,对干部政治言行、工作行为、群众观念、生活作风等方面进行全方位监督,约束日常言行,树立良好干部形象;要充分结合业务职能,拓宽监督覆盖面,把监督向“八小时”之外延伸,及时沟通发现的领导干部问题线索、案件等重要信息,确保沟通渠道畅通,信息共享及时。
 


  会议要求,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动克服信息报送不够及时、不够全面等问题,继续加强联动,不断凝聚监督合力,进一步形成齐抓共管的良好态势,推动我区干部监督工作向纵深发展。
 

  区纪委监委、区法院、区检察院等13家成员单位干部监督信息联络员及区委组织部有关同志参加会议。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com