今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部监督
谯城区召开干部监督工作联席会议
时间:2021-12-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步加强执纪监督部门信息沟通和工作联系,增强干部监督工作合力,提升干部管理和换届工作质量,12月8日下午,谯城区组织召开全区干部监督工作联席会议,15家成员单位干部监督信息联络员及区委组织部有关同志参加会议。
 

  会上,组织学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,让大家进一步熟悉和掌握规定的主要内容和重大意义。区纪委监委、区法院、区审计局3家成员单位结合各自职责分工,通报了全年干部监督工作开展情况,交流了工作中遇到的问题和困难,提出了进一步抓好干部监督工作意见和建议。
 

  会议指出,干部监督工作是干部工作的重要环节,落实好干部监督工作联席会议制度,是健全完善干部监督管理机制,加强换届风气监督工作的重要举措。今年是“换届年”,干部监督工作任务重、要求高,工作的关联度、耦合性也更强,通过各成员单位的共同努力,干部监督工作取得了一定的成绩,为区委选人用人及换届工作提供了依据和参考。
 

  会议强调,各成员单位要强化思想认识,提高政治站位,明确职责任务,拓宽监督覆盖面,把监督向“八小时”之外延伸,确保信息沟通及时准确;要紧扣“干部监督信息质量”主线,形成信息收集、上报、研判、应用的动态闭环链,形成干部监督强大合力,为换届工作和选人用人工作提供保障;要牢固树立“一盘棋”思想,主动克服信息报送不够及时、不够全面等问题,切实加强协调配合,不断凝聚监督合力,进一步形成齐抓共管的良好态势,推动我区干部监督工作向纵深发展。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com