今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部培训
谯城区:“五心”服务提升干部教育在线学习质效
时间:2021-08-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近年来,谯城区以坚定理想信念为宗旨、以全面增强执政本领为培训重点,用好用活干部教育在线学习平台,抓好“五心”服务,着力提升干部网络培训的针对性有效性。截至7月底,已全部完成2021年度干部教育在线学习任务,省计划通过率在全市率先达到100%。
 


 

  悉心培育管理队伍。将78个参学单位的分管领导、部门管理员156名纳入全区在线学习联络员队伍,组建干部教育在线学习微信群,抓好联络员实操培训,建立区-部门联络员-学员督学促学传导机制,通过发通知、打电话、面对面等方式督促日常学习,实行动态跟踪管理,抓好学习进度长流水、不断线。
 

  精心搭建学习载体。积极引导学员推荐在线学习优质课程,分享心得体会,通过“谯城组工”微信公众号推送在线学习“种草周记”26期、“拔草心得”65篇,提高在线学习的互动性。鼓励采取理论中心组、党支部“三会一课”、微党课宣讲等形式开展线上有关专题的线下研讨,激发学习热情。
 

  潜心设计培训内容。强化党性教育、专业化能力提升,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相关课程作为主题主线,坚持把基层党建、“四史”学习教育、乡村振兴等课程列为学习重点,真正做到学思践悟,学用结合,切实提高服务群众、开展工作的能力水平。
 

  专心抓好学习考核。坚持督学促学“在线”,制定在线学习评先评优细则,每周一督学每月一通报每季度一评比每年度一总结,对学习进度落后单位下发督学通知单。组织开展在线课程年度成果测试,将测试结果作为评选年度在线学习先进单位和先进个人的重要依据。
 

  倾心落实培训保障。坚持服务保障“在线”,做好参训学员信息变更、调整等工作,切实做到应训尽训;开通在线学习服务热线,及时解答解决在线上学习过程中出现的的问题。开展年度先进单位、先进个人及优秀联络员表彰,充分调动学员的积极性和主动性。认真做好宣传引导,深入挖掘、大力推广好做法、好经验,营造良好的学习氛围。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com