今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部培训
这两期“组工干部夜校讲堂”开课
时间:2021-04-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  为帮助组工干部持续提高业务素养,培养学思践悟、知行合一的良好习惯,3月17日、3月31日,谯城区委组织部如期举办了第七期和第八期“组工干部夜校讲堂”,全区各乡镇(街道)组织委员、组织干事参加学习。
 


 

  在两期培训中,区委组织部组织指导室卞宏辉和张迪两位同志,针对乡镇领导班子换届工作的操作流程、注意事项等进行了全面讲解。农村组织室黄晓涛同志就“皖美村支书”培养选树、享受乡镇副科级经济待遇的优秀村(社区)党组织书记选拔、村级组织建设、村“两委”换届前准备等工作进行了重点指导。
 

  同时,为推深做实邻长制和非公党建工作,城市组织室李昂同志在第七期培训中,立足谯城实际,对亳州市邻长信息平台操作程序和优秀“三长”案例汇编工作分5部分进行了讲解;非公工委办公室耿彦光同志从“两个排查”入手,重点关注“百日攻坚”相关企业,打造一批市、区“双强六好”“双比双争”党组织,提高党组织覆盖率,及时调整不规范党组织。
 


 

  第八期培训会上,区委组织部邀请到干部教育培训师资库教师、国家二级心理咨询师许艳萍同志,以“党员干部如何做好情绪管理”为主题帮助组工干部调节情绪,课上采用“PPT+讲解视频+游戏”联动的方式,在愉悦的氛围中帮助参训学员认识情绪、了解情绪的影响和意义、掌握正确管理情绪并合理运用到工作中的方法,通过两个小游戏及六个情绪方程深入浅出地让组工干部认识到了情绪管理的重要性。
 

  这两期“组工干部夜校讲堂”不仅针对日常重点工作,邀请业务骨干进行轮训,还邀请干部教育培训师资库教师,采取生动有趣的授课方式,活跃课堂气氛,帮助参训学员学到更多实用知识。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com