今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 工作动态
谯城区:着力规范“一肩挑”后村务监督工作
时间:2021-08-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为认真落实中组部基层党建工作重点任务推进会会议精神,谯城区着眼做好推行“一肩挑”后村务监督工作,进一步健全村级权力运行监督机制,着力提升村务监督规范化水平。
 


 

  完善“一肩挑”权力制约机制。出台村干部“底线”管理办法,为村干部划清21种“底线”情形,明确“一肩挑”的分工和职责边界,建立“一肩挑”权力运行与责任追究机制。进一步规范村级重大事项报告工作,在村“两委”决策过程中嵌入村务监督委员会“否决权”,赋予和规定村民会议和村民代表会议,对村中重大事项的最终决断权。建立健全村书记(主任)权力运行台账,强化对村“两委”印章的监督管理,严格落实印章专人保管、乡镇党委备案和“两委”印章联审联签制度。
 


 

  健全村务监督委员会运行机制。以乡镇为单位,强化村务监督委员会办公场所、经费、设备和工资待遇等方面的专项保障,明确对村“两委”特别是“一肩挑”人员的监督范围。强化村务监督职责职能,按要求列席村“两委”研究重大事项会议,实行全过程监督并合理行使建议权和否决权;实时跟踪村务管理,设立动态监管台账,落细落实党务、村务、财务“三务”公开。开展村“两委”权力运行情况“季度会诊”,分析研判结果及时向乡镇党委和村民会议或村民代表大会报告,接受村民民主评议,对评议不合格的予以研判处理。
 


 

  建立联监联审联查协作制度。区委组织部会同区纪检监察机关,探索建立“区直联席会议——乡镇纪检监察机构——村务监督委员会”三级监督架构,推动区级联席会议对乡镇、村垂直管理,将监督网络从区、乡镇延伸到村“两委”。实行村党组织书记县级党委组织部门备案管理,建立“一肩挑”人员工作档案,纳入区委组织部统一存档。实行村干部任职资格联审机制,明确8种不能或不宜作为村干部的情形,对曾受过党纪政务处分、刑事处罚的,一律清除出队伍。2020年以来,通过联审制度取消任职资格28人,通报典型案例6起。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com