今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 工作动态
谯城区谯东镇:“五步走”建强村级后备干部队伍
时间:2021-03-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  为进一步做好村“两委”换届选举工作,着力解决村级干部队伍青黄不接和后继乏人等突出问题,谯城区谯东镇党委强化“五步走”措施,环环紧扣助力村级后备干部迅速成长,着力组建起一支数量充足、结构合理、素质优良的村级后备干部队伍,为村“两委”换届选举夯实坚实基础。
 


  精选。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,在“选才”上下足功夫。结合“选青推优”计划,面向35周岁及以下、大专及以上学历的城乡青年,通过统一招考方式,公开选聘村级后备干部5名,根据个人特长和意向安排到村工作;采取组织推荐、个人自荐、村党组织讨论研究等方式,优先从致富带头人、专业合作社经济组织负责人、外出务工经商返乡能人、本土大学毕业生、退役军人中储备后备干部。目前,谯东镇按照每村至少2名后备干部标准,现有村级后备干部13名。
 

  细育。切实增强后备干部思想教育工作,通过读书会、“微党课”宣讲等方式,教育引导后备干部坚定理想信念,增强为民服务宗旨意识;加强村级后备干部业务培训,紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、村级集体经济、信访矛盾化解和环境整治等当前重点工作内容,实施精准帮带、全面培养,不断提高后备干部队伍综合业务水平。
 

  严管。加强对村级后备干部参与重点工作、完成重点任务的考核力度,实现在使用中培养、在培养中管理。每名村后备干部确定由一名镇包村班子成员进行联系培养,提出加强和提升的方向,帮助快速提升综合素质,掌握工作要领,强化为民服务工作本领。
 

  厚爱。经常性开展后备干部座谈会,了解思想动态,帮助解决工作和生活上的难题,同他们一起分析工作中存在的问题,有的放矢给予帮扶,减少后顾之忧,让后备干部全身心投入到工作中去。
 

  善用。合理安排后备干部到镇政府各股室跟班学习,熟悉相关业务,提高为民服务能力和统筹处理具体问题、应对复杂局面的能力;密切关注村级后备干部的成长,对村级后备干部合理地交任务、适当地压担子,及时选配进村“两委”班子,有效提升他们的工作积极性、主动性。
 

  通过“五步走”培养教育,谯东镇13名后备干部进一步提升了业务水平能力、服务群众能力、攻坚克难能力,打造出一支能力突出、素质优良、作风过硬、群众认可的干部队伍,为顺利开展换届选举工作打牢基础。(宋健)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com