今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  换届工作
张建影赴大杨镇开展“包乡走村入户”走访活动
时间:2021-08-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近日,区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记(兼)张建影采取“四不两直”方式,到所包保乡镇大杨镇开展走访调研。先后来到大杨镇丁固村、孟王村调研基层党建工作,看望慰问了选派干部,查看了丁固村美丽乡村建设情况,并在丁固村会议室召开座谈会,与选派干部、镇村干部亲切交谈。
 


 

  座谈中,大杨镇党委书记汇报了所辖村党群服务中心改造提升和选派干部日常管理服务等情况。张建影听取汇报后,详细询问了丁固村党群服务中心规划使用存在的问题,并提出具体指导意见。
 

  座谈要求,驻村工作队要在乡镇党委领导下,以深化拓展农村基层党建“一抓双促”工程为抓手,切实认真履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”职责任务。选派第一书记、驻村工作队队长要敢于负责工作队自身管理,明确队内分工,牵头落实年度工作计划,围绕镇村中心工作抓好贯彻落实;工作队其他成员要协助做好各项工作。乡镇党委要在做好选派干部驻村保障的同时,严格落实选派干部各项日常管理规定,确保选派干部发挥作用。
 

  座谈强调,驻村工作队要切实履行好驻村工作职责,坚持吃住在村,严格落实各项工作制度,强化党建引领,不断提高村“两委”干部履职尽责能力,坚持在农村广阔天地中勇担当、善作为,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。村党组织要切实发挥基层战斗堡垒作用,持续抓党建促乡村振兴,大力发展村级集体经济,积极盘活本村资产资源,以乡村旅游项目为抓手,增加村级集体经济收入,带领群众发展致富。
 

  调研中,张建影还到党建工作直接联系点孟王村,现场查看了其主动认领的党建项目——孟王村党群服务中心改扩建项目,详细了解党群服务中心建设情况、装修设计规划,要求按序时施工,尽快投入使用,更好地发挥党群阵地服务职能。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com