今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  换届工作
谯城区:“三个先行” 打好村(社区)换届“预备战”
时间:2021-02-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  为进一步选优配强村(社区)“两委”班子,谯城区坚持综合分析研判、提前谋划部署、制定规章制度,通过“三个先行”,扎实做好换届前准备工作,打好换届“预备战”。
 


  调研摸底先行,摸清“两委”班子实情。以乡镇(街道)为单位成立24个工作组,对所辖村(社区)开展至少一次“两委”班子现状全覆盖摸底活动,做到摸清班子现状、后备干部队伍现状、换届合适人选、社情民意、党员群众思想动态、影响换届选举的因素等“六个摸清”,逐村(社区)综合分析研判,将摸排出换届中可能出现的问题归为3大类,建立工作台账,研究制定应对方案。针对不良思想苗头问题,与村(社区)干部进行谈心谈话2000余人次,准确把握其思想动态,结合主题党日、“一月一课一片一实践”、组织生活会等开展思想教育工作。
 


  人才储备先行,树立鲜明用人导向。对全区275个村(社区)树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,坚持高线选人,把政治标准放在首位,通过集中选聘、提前试岗等方式把政治素质好、带富能力强、工作作风优的优秀人员近600名,纳入后备干部库。出台《亳州市谯城区村干部“底线”管理实施办法(试行)》、《亳州市谯城区村干部任职资格联审机制(试行)》等文件,把牢底线要求,细化资格条件,发掘各类致富带富能力强的乡土人才1000余人。拓宽选人视野,优化人员结构,优先从区统招后备干部和聘用人员中产生,多渠道物色人员,力求年龄、学历“一降一升”,优先保证村委会成员女性比例,积极稳妥推进党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”。
 


  纪律严明先行,营造风清气正氛围。谯城区始终把监督执纪工作摆在重要位置,压紧压实换届监督工作,保持正风肃纪的高压态势。通过贯彻学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,落实“十个严禁”要求,把牢思想关。制定谈心谈话方案,24个乡镇(街道)班子成员与包保村(社区)干部进行谈心谈话全覆盖,同时依托先锋网站、微信党支部、远教广场等平台常敲警钟,强化换届纪律意识,做到教育在先、引导在先、警示在先、预防在先。畅通村(社区)“两委”换届前监督举报渠道,建立“线上邮箱+线下信访”的联动机制,确保权力在阳关下运行,选出组织放心群众满意的好干部。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com