今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  换届工作
谯城区十河镇考核“三联动”,下好村“两委”换届“先手棋”
时间:2021-02-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  为进一步夯实基层党组织建设基础,全面准确掌握现任村干部的实际表现和工作实效,确保2021年村“两委”换届顺利进行,近日来,谯城区十河镇开展村干部考核“三联动”,用心下好村“两委”换届“先手棋”。
 

  实地走访与群众谈心联动。谯城区十河镇党委采用“下基层、看实情、听真话、找症结、开药方”的调研模式,逐村走访听取意见,切实为村级换届把好关。实地走访14个村,与282名党员群众代表谈话谈心,收集意见建议176条,深入了解实情,为换届工作打牢了基础。
 

  换届摸底与干部谈话评选联动。谯城区十河镇党委成立专项考核组,按照“考核六问”的工作要求,对全镇14个村进行换届摸底,全面分析研判村情。按照政治忠诚、服务意识浓厚、工作能力出众、群众认可度高的要求,精准储备换届人选。镇组织办7名工作人员分两组,对十河镇现任104名村“两委”干部、88名聘用干部进行逐一谈话,掌握思想动态,教育他们讲政治、顾大局,正确对待换届选举工作。通过摸底调研全镇共储备村级后备干部共70人。
 

  党纪巡检与民主测评联动。谯城区十河镇党委充分发挥“巡检+测评”指挥棒的作用,成立两个纪检工作小组,坚持将党纪巡检贯穿到整个考核工作中。本次考核将村“两委”是否团结、是否存在涉黑涉恶等问题列入到民主测评标准当中来,对可能存在的换届风险隐患做好综合评估。在纪检监督下,包村干部、党员代表、群众代表对该村所有干部进行考核测评,为严明换届选举工作提供坚强的组织保障。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com