今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 学校党建
亳州市夏侯小学举行“从小学党史永远跟党走”爱国主义诗歌朗诵比赛
时间:2021-04-26     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  诵读诗词感悟文化,传承精神点亮人生。为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉伟绩,增强文化自信,推进党史学习教育走深走实,教育引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月22日上午,亳州市夏侯小学在多媒体会议室举行“从小学党史永远跟党走”爱国主义诗歌朗诵比赛。


  此次活动由少先大队部组织策划,是“从小学党史永远跟党走”主题系列活动之一。30余名参赛选手进行了一场精彩纷呈的爱国诗歌朗诵比赛大比拼,用青春的声音向建党一百周年献礼致敬。
 


  学校党组织负责人在致辞中表示,今年是建党100周年。一百年的历史,曲折但坚定。学党史、知党情,了解中国共产党带领中国人民走上现代化的道路,是我们每个人的必修课。学好党史,坚定前行的路,开创未来的路,夏侯小学全校师生将在学习党史的过程中砥砺初心,践行使命,以担当实干和优异成绩迎接建党一百周年。
 


  本次朗诵比赛内容丰富:《红领巾永远跟党走》《厉害了,我的国》《红色的共产党》《党是阳光我是花》《生在新中国,长在红旗下》《童心向党》等朗诵稿文字激昂、富有感染力,同学们或深情或激昂的朗诵不时引起大家阵阵掌声,激励着在场的每一个人。
 

  童心永向党,坚定不移跟党走。相信通过深入开展“从小学党史永远跟党走”党史学习教育系列活动,亳州市夏侯小学的孩子们在经历红色教育洗礼后,能更深刻地认识到共产主义接班人的职责和使命,用实际行动传承红色基因,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(区教育局 卢大权)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com