今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 学校党建
全区教育系统党建工作务虚会召开
时间:2021-01-19     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  1月15日,全区教育系统党建工作务虚会召开,各区直学校党组织、中心校党总支党务工作者等40余人参加会议。
 

  
       会上,总结了2020年全区教育系统党建工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了当前工作,研究了2021年党建工作思路和打算。与会同志围绕全区教育系统党建工作的重点、难点问题畅所欲言,对如何更好的开展党建工作提出了建设性的意见建议。
 


  
       会议指出,2020年区委教育工委在区委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,以党的建设高质量推动教育发展高质量。
 

  会议要求,一要明确方向,紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及省委、市委、区委指示精神,立足全区教育系统工作大局,联系各学校实际,找准中小学校党建服务中心大局的结合点、切入点和着力点,为谯城教育高质量发展提供坚强保证。二要突出创新,以“领航计划”“党员教师示范岗”为抓手,持续深化“五星基层党组织”创建,不断提升教育系统党组织标准化规范化建设水平,坚持基础工作再提升、单项工作出亮点的工作思路,把教育系统党建工作做得更活、更实、更有针对性。三要形成合力,2021年是中国共产党成立100周年,要以更高标准谋划好新一年教育系统党建工作,高质量开展好庆祝建党一百年系列活动,加强工作统筹、强化协同配合,切实调动各级教育系统党组织和党务工作者主动性和创造性,以优异成绩向建党一百年献礼。(区委教育工委 柴文武)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com