今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 学校党建
区委教育工委召开民办学校2020年党建工作总结及2021年工作部署会
时间:2021-01-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  1月12日,区委教育工委组织召开民办学校2020年党建工作总结及2021年工作部署会。民办学校党支部书记、校(园)长40余人参加。
 

  
       会议围绕民办学校2020年党建工作现状、重点任务及存在的问题为与会人员进行了详细解读,并对规范党组织设置、理顺党组织隶属关系及如何有效推进民办学校党的组织和党的工作两个覆盖等方面进行了辅导。
 

  会议指出,2020年区委教育工委以基层党组织标准化规范化建设为突破口和主抓手,不断推进民办学校党的组织和工作全覆盖,新建民办学校党支部3个,举办了党组织书记、党务工作者、入党积极分子及发展对象等培训共4场,民办学校118人次参训。组织民办学校举办者、党支部书记等33人次参加市委、区委非公工委举办的培训班。创新开展党员教师教育方式,分别在皖博学校、黉学中学、黉学育才小学和风华中学党支部成功举办四期“轮值党校”活动。
 

  
       会议指出,2020年民办学校党组织引领示范作用得到凸显。黉学中学、城父镇树林学校党支部积极申报全市“五星基层党组织”“五星远教站点”。风华小学党支部申报全市“双比双争”社会组织,黉学育才小学、风华桐乡路小学党支部被命名为2020年度区级“双比双争”先进社会组织党组织
 

  风华桐乡路小学党支部书记作为全市代表参加全省非公企业和社会组织党组织书记座谈会;省委教育工委副书记庆承松到风华中学调研党建工作,给予高度评价;利辛县委非公工委组织120余名非公企业和社会组织书记到风华桐乡路小学学习观摩,参观人员对该校党建工作给予好评,这些都充分展示了谯城民办学校党建工作的良好形象。
 

  会议强调,民办学校是社会主义教育事业的重要组成部分,要充分认识做好民办学校党建工作的重要性紧迫性。各级各类民办学校要端正办学思想,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,将党建工作与教育教学工作同谋划、同部署、同推进。
 

  会议要求,2021年是建党100周年,民办学校要积极组织开展形式多样、内容丰富的庆祝建党100周年系列活动,要积极发挥党员干部的先锋模范作用,把优秀教师培养成党员,把党员教师培养成优秀教师,提升党组织凝聚力。要注重民办学校党建工作与业务工作相融合,做到党建引领学校各项工作,增强党建工作动力与活力。要提升民办学校基层党组织的“规范性”和“持续性”,大力创建民办学校党建品牌,充分挖掘本校的特色和文化底蕴,以品牌建设为抓手,提升党建质量。(区委教育工委 柴文武)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com