今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区退役军人事务局扎实开展党员志愿服务
时间:2021-08-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  “您好,请扫一下安康码和行程码,谢谢配合。”“请保持一米距离,佩戴好口罩。”连日来,谯城区退役军人事务局党员志愿者响应区委区政府号召,积极协助汤陵街道汤陵社区开展疫情防控工作,参与双码核查、信息登记、防护宣传等工作,用“红心”服务民心,与社区干部一道筑起防疫墙。
 


 

  区退役军人事务局认真制定计划,将党员志愿者划分小组,并指定负责人,积极与社区协调沟通,每天汇总服务情况,确保志愿服务扎实开展。汤陵社区化肥厂检测点人流较大,特别是每天上下班高峰期容易造成拥堵,志愿者佩戴双码胸牌,提前出示查验,提高效率,方便群众快速扫码通行。针对部分老年人没有智能手机,在信息录入、出示健康码等方面存在困难,志愿者张玉花用自己的手机为老人录入信息、查询健康码。
 


 

  社区是疫情防控的第一线,小区是防控工作的主战场。下一步,区退役军人事务局将持续做好党员志愿服务,落实各项防控措施,以实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。(区退役军人事务局 单强)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com