今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
“微型党课”巡讲精彩纷呈
时间:2021-07-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为充分展示优质“微型党课”选手风采,持续巩固深化“全体党员讲微型党课”成果,进一步增强党员教育实效,近日,我区积极组织开展优质“微型党课”巡讲活动,把党的声音送到农村、街道社区、机关和企事业单位、非公企业、国有企业等领域,确保党课巡讲活动取得实效。下面,让我们一起走进“微型党课”巡讲现场,感受一下“微型党课”的魅力和优秀选手的风采。
 

  7月27日,谯城区优质“微型党课”巡讲团走进牛集镇张沃村、魏岗镇和区交通局开展宣讲。
 

  在牛集镇张沃村,各村党员代表70余人现场聆听了这场极富感染力的“微型党课”。
 


 

  活动现场,来自亳州晚报社的李锦文、烈小附属幼儿园的周丽娜、古井集团的陈婷和张州亚、区直工委的刘姝姳、华佗镇大王村的胡亚梦等6名巡讲团成员,分别以《我是党员映初心》《愿拼热血为吾华》《从西花厅海棠花忆起》《谁是最可爱的人》《百年征程 巾帼力量》为题,紧紧围绕党史学习教育,用鲜活的事例、生动的语言和动人的情景,讲百年奋斗,述家国情怀,展时代面貌,续初心使命,从百年党史中深入挖掘反映中国共产党人初心和使命的印迹,汲取理想信念的“甜味”;并结合身边榜样、先进典型和感人故事,坚守为民服务的“原味”,以史为鉴、以史明今。(李雪慧)
 

  在魏岗镇,50余名镇机关党支部党员现场聆听了“微型党课”宣讲。
 


 

  亳州晚报社李锦文、烈小附属幼儿园周丽娜、古井集团陈婷和张州亚、区直工委刘姝姳、华佗镇大王村胡亚梦等5位巡讲团成员带来了精彩的“微型党课”宣讲。
 

  五位巡讲团成员用新颖的授课方式、朴素感人的语言和平凡真实的实例,带领大家重温中国共产党百年峥嵘岁月、感悟革命前辈的初心使命,以身边人身边事讲述了深刻道理,以史育人、以理服人、以情感人,让现场党员接受了一次思想的洗礼,进一步提升了政治素养和党性修养。(张宇豪 任凯)
 

  在区交通局,局机关及下属二级党组织60余人现场聆听了“微型党课”宣讲。
 


 

  区农业农村局施慧娟、十河镇中心小学吴晨旭、华佗镇大王村胡亚梦、区直工委刘姝姳、亳州晚报社李锦文等5位巡讲员分别以《与共产党员谈修养》《青春逢盛世 逐梦新时代》《百年征程巾帼力量》《谁是最可爱的人》《我是党员映初心》为题开展了精彩的“微型党课”宣讲。
 

  他们通过生动的语言,紧紧围绕党史学习教育,讲述了身边一个个感人的先进典型和事例,阐述了共产党人的担当和使命,切实发挥了“微型党课”以小见大、寓情于理的作用,引起了在场观众的强烈共鸣。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com