今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
“微型党课”巡讲精彩纷呈
时间:2021-07-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为充分展示优质“微型党课”选手风采,持续巩固深化“全体党员讲微型党课”成果,进一步增强党员教育实效,近日,我区积极组织开展优质“微型党课”巡讲活动,把党的声音送到农村、街道社区、机关和企事业单位、非公企业、国有企业等领域,确保党课巡讲活动取得实效。下面,让我们一起走进“微型党课”巡讲现场,感受一下“微型党课”的魅力和优秀选手的风采。
 

  7月26日,谯城区优质“微型党课”巡讲团来到谯城经开区、十八里镇桐花园社区、金地建投公司进行宣讲。
 

  在谯城经开区,各非公企业党组织党员共计60余人现场聆听了“微型党课”宣讲。
 


 

  来自十河中心小学的巡讲员吴晨旭以《青春逢盛世逐梦新时代》为题,从“开天辟地、敢为人先,赤诚奉献、国之栋梁,欣逢盛世、不负时代”三个方面,分别讲述了不同时期青年党员的使命与担当。
 


 

  来自区直工委的巡讲员刘姝姳以《谁是最可爱的人》为题,从“谁是最可爱的人、新时代最可爱的人和不忘来时路,方知向何行”三个方面,分别讲述了不同时期可爱的人及如何答好新赶考路上的“考卷”的一些思考。
 


 

  来自烈小附属幼儿园的巡讲员周丽娜以《新长征路上讲党史忆初心》为题,讲述了新时代党员如何在长征精神中汲取信仰之钙、奋进之毅、创新之路和团结之力等精神。
 


 

  来自亳州晚报社的巡讲员李锦文以《我是党员映初心》为题,从自身媒体记者的角度出发,讲述了共产党人的忘我奉献、无畏担当、冲锋在前和不忘初心等精神。
 


 

  来自城建集团的巡讲员张鹏程以《学习红船精神争做时代先锋》为题,通过身边事迹阐述红船精神的由来,讲述为何学习红船精神,怎样学习和传承红船精神等。
 

  在十八里镇桐花园社区,80余名社区党员现场聆听了“微型党课”宣讲。
 

  十河中心小学吴晨旭、烈小附属幼儿园周丽娜、亳州晚报社李锦文、城建集团张鹏程4位巡讲团成员结合自身经历和见闻,以话身边人、道身边事为切入点,用详实的例子、感人的故事,为大家带来了一堂堂精彩纷呈的“微型党课”,赢得了现场阵阵掌声。
 

  在金地建投公司,40余名党员、入党积极分子聆听了党课。
 

  华佗镇大王村胡亚梦、区直工委刘姝姳、十河中心小学吴晨旭、亳州晚报社李锦文、城建集团张鹏程5位巡讲员分别以《百年征程巾帼力量》《谁是最可爱的人》《青春逢盛世 逐梦新时代》《我是党员映初心》《学习红船精神 争做时代先锋》为题开展了精彩的“微型党课”宣讲。
 

  巡讲团5位成员以一个个故事、一张张照片为切入点,结合自身经历,分享身边的先进典型和感人事迹,用小故事阐述大道理,用小载体烘托大主题,阐释了共产党员的初心和使命。
 

  此次“微型党课”巡讲在广大党员干部中引发强烈共鸣,现场参会党员纷纷表示,本次巡讲展示的“微型党课”内涵丰富、形式多样,进一步激发了党员立足岗位,践行初心使命,以先进为标杆,以典型为榜样的信心和决心,为建设新阶段现代化美好谯城凝聚了奋进力量。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com