今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
2021年谯城区五禽戏“五进”暨工间操培训活动正式启动
时间:2021-07-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,践行全民健身国家战略,丰富我区干部职工体育文化生活,7月21日下午,由区直工委、区文旅体局联合举办的2021年谯城区五禽戏“五进”暨工间操培训活动在夏侯小学开展,来自区直机关干部共60余人参加活动。
 


 

  活动中,随着音乐响起,大家跟随指导老师的示范动作,时而伸展双臂,时而踢腿,认真地做着每一个动作。“活动很新颖、很有乐趣,是一项非常有意义的健身运动,对祛病健身、愉悦心情非常有益处。”“希望这样的健身活动多多开展,使我们的职工生活更加和谐快乐,富有朝气。”干部职工的热情非常高涨,纷纷点赞“工间操”健身活动。
 

  据区文旅体局相关负责人介绍,五禽戏是中华民族优秀传统文化的组成部分,也是我们亳州特有的文化名片。习练五禽戏有锻炼脊椎、腰椎的作用,有效缓解久坐带来的身体不适感。
 

  下一步,区直工委、区文旅体局将以此次五禽戏“五进”暨工间操培训活动为契机,打造“健康谯城”名片,引导机关干部职工以健康的体魄、昂扬的精神推进工作、促进发展,不断创新服务模式,丰富服务内容,进一步做好干部职工贴心人,进一步提高全民健身的科学化、法治化,为建设健康中国作出新的更大贡献。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com