今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
党务培训强能力 比学赶超提干劲——2021年上半年区直机关党务干部培训班圆满结业
时间:2021-07-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月14日,2021年上半年区直机关党组织书记、党务干部和纪检干部培训班圆满结业,来自区直单位的307名党员干部认真完成了为期三天的学习任务。
 

  本次培训共设24个课时,包涵理论教学、专题辅导、党课宣讲、交流发言等多个方面。培训期间严格培训管理,各班委、组长认真负责,学员和班委协同共创,营造良好的学习培训氛围。
 

  专家授课:汲取智慧 丰富内涵
 


 

  邀请原中国人民解放军陆军军官学院教授、硕士生导师,安徽省直机关工委讲师团宣讲专家卓爱平为培训班学员作开班第一讲——《百年奋斗映照现实、观照未来》。
 

  深入解读:政策解读 打牢基础
 


 

  7月12日,省委党校、省组织干部学院、金寨干部学院特约党建教授,安徽省直机关工委研究室主任韩兴国为培训班学员讲授有关《党支部的历史和标准化建设》解读的学习内容。区委党校副校长、市委理论政策宣讲特聘专家楚文峥为学员讲授《深入学习党的十九届五中全会精神》。
 

  业务辅导:聚焦问题 补齐短板
 


 

  区直工委副书记、谯城区干部教育培训师资库教师许广前为培训班学员专题解读《基层党组织设置和换届选举工作》。区直工委三级主任科员李淑贞为学员专题辅导《发展党员工作》和《党费收缴管理使用》。区纪委监委审理室主任张朝荣为学员辅导《纪检监察工作业务知识》。
 

  党课宣讲:以小见大 入脑入心
 


 

  7月14日下午,谯城区直机关微型党课宣讲团走进培训班,宣讲团成员刘姝姳、马国防两位同志通过讲身边人、说身边事,用小故事诠释大道理,用生动的例子、形象的故事、通俗的语言,为培训班学员送上精彩的微型党课。
 

  交流研讨:思想碰撞 学用转化
 

  组织培训班学员围绕机关党建工作交流研讨,座谈心得体会,分享党建工作经验。大家谈感受、谈心得,找差距、想办法,通过举例论证,思想碰撞,在学习和交流中找到改进和提高本职工作的新点子、新路子。(刘姝姳)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com