今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区召开非公企业和社会组织党组织组建工作推进会
时间:2021-07-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  7月7日,谯城区委非公工委召开非公企业和社会组织党组织组建工作推进会。区委组织部副部长、区委非公工委书记卢桂英参加会议并讲话。各乡镇(街道)党(工)委,区委教育工委,区委卫健工委,谯城经开区党工委组织工作负责人参加会议。
 


 

  会议指出,推动非公企业和社会组织党组织组建“加速度”是贯彻落实市委非公经济和社会组织工委扩大会议部署要求,也是我区今年认领的攻坚试点项目。突出抓好党组织集中组建,要充分运用摸底排查结果,开展以“强基础、强班子、强覆盖”为主要内容的“三强”专项行动,集中组建一批党组织,确保符合条件的非公企业和社会组织党组织应建尽建、能建快建、建强建好。
 

  会议强调,要持续扩大我区非公企业和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,促进非公企业和社会组织健康发展。按照“应建尽建”的原则,凡是能够单独组建党组织的,要及时单独组建党组织,不能单独组建党组织的,要及时联合组建党组织并下派党建指导员,进一步推进“两个覆盖”,增强党的影响力。
 

  会议要求,各单位要高度重视,以极其负责的态度,做细做实非公企业和社会组织党组织组建工作。要加强对党组织书记和非公党建指导员的教育培训,提升履职能力;要整合各方面力量,提高全区非公企业和社会组织党组织组建率;要探索运用多种方式,推动党组织组建“加速度”。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com