今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区直工委:用好督导指挥棒 机关党建稳提升
时间:2022-01-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  2021年以来,谯城区直工委创新机关党建督导工作,以常态化督导和专项督导为抓手,聚焦短板、强化措施,扎实推动区直机关基层党支部标准化规范化建设,推动基层党建往深里走、向实里抓。
 

  “靶向治疗”精细督导重点
 


 

  注重务实创新,跳出“就党务抓党建”的传统思维。在原有“党建督导实施方案”的基础上,按照2021年区直机关党建工作要点,结合日常督导发现存在的突出问题,将区直单位落实党建主体责任情况、落实基层党建年度重点任务工作情况、“三会一课”制度落实情况、党建与业务融合开展情况等内容列入督导范围,分解细化实地督导档案台账资料项目14项,从“面”上掌握开展情况,从“点”上发现个性问题。
 

  组建队伍形成督导合力
 


 

  凝聚干部力量,推动工作向“最后一厘米”延伸。区直工委通过自愿报名、组织推荐的方式在区直机关党务干部队伍中抽调人员,组建一支素质高、业务精、能力强的党建督导员队伍。并完善建立“区直工委党建工作联系点”制度,每名工委成员联系7个党组织,每季度采取电话督导、调研问询、实地查看等方式对所联系的党组织进行督导指导,切实以钉钉子精神做实做细做好基层党建工作督导。
 

  跟踪问效 推进成果转化
 


 

  坚持问题导向,将“查问题、抓整改、促提升”作为督导工作的落脚点。对督导中存在的共性、个性问题进行梳理分析、综合研判并形成督导通报,及时总结党建中存在的突出问题和薄弱环节,为进一步加强基层党组织建设,全面督导基层党建指明方向。同时,挖掘梳理检查过程中发现的机关党建工作优秀经验和亮点做法,组织各机关党组织对标对表先进党组织的经验和特色做法,查漏补缺,营造“比学赶超”工作氛围。(刘姝姳)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com